Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 September 2025

Jalan Provinsi Siantar-Tanah Jawa di Nagori Marubun Jaya yang Berlubang Tak Kunjung Diperbaiki

Redaksi - Jumat, 20 Mei 2022 14:10 WIB
569 view
Jalan Provinsi Siantar-Tanah Jawa di Nagori Marubun Jaya yang Berlubang Tak Kunjung Diperbaiki
Foto SIB/Revado Marpaung
BERLUBANG : Jalan provinsi Siantar-Tanah Jawa persisnya di pondok 8 Nagori Marubun Jaya Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun berlubang. Dikhawatirkan jalan bisa putus kembali, Kamis (19/5). 
Tanah Jawa (SIB)
Jalan provinsi Siantar-Tanahjawa persisnya di jembatan pondok 8 Nagori Marubun Jaya Kecamatan Tanahjawa Kabupaten Simalungun, yang masih hitungan bulan selesai dikerjakan sudah berlubang dan dikhawatirkan jalan ini bisa putus kembali.

Pantauan SIB, Kamis (19/5), tampak lubang menganga di badan jalan provinsi yang berjarak sekitar 2 meter dari jembatan yang baru selesai dikerjakan berbiaya miliaran rupiah itu. Sehingga dikhawatirkan jalan akan putus kembali seperti sebelumnya.

Suryono dan Aji warga sekitar mengaku sangat menyesalkan pekerjaan jalan provinsi itu, karena belum ada sebulan selesai dikerjakan, jalan itu sudah berlubang. Bahkan sekarang sudah semakin melebar, katanya.

Menurut Aji, kerusakan jalan diduga karena kurangnya pengawasan dari dinas terkait sehingga rekanan mengerjakan pembangunan jalan tidak sesuai dengan perencanaan.

"Kalau saja pekerjaan diawasi dan dikerjakan sesuai rencana anggaran belanja, dipastikan kondisi jalan akan bertahan lama dan tidak cepat rusak seperti sekarang ini," tandasnya.

Dia mengaku kalau kondisi ini dibiarkan terus, dikhawatirkan jalan akan kembali putus, sehingga masyarakat Tanahjawa akan kembali menderita karena kerusakan jalan untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

"Kami berharap aparat penegak hukum bersama dinas terkait segera memanggil rekanan untuk segera memperbaiki jalan yang berlubang sebelum terlambat dan semakin parah. Bila perlu jalan itu dibongkar ulang," pungkas Aji dan Suryono. (D10/a)

Sumber
: KORAN SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Ismail Pimpin PKS Deliserdang

Ismail Pimpin PKS Deliserdang

Lubukpakam(harianSIB.com)Ismail ditetapkan menjadi Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Deliserdang periode 202