Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 Juli 2025

Dua Lembu Warga Mati Diduga Diterkam Harimau di Karo

Redaksi - Senin, 20 Juni 2022 22:42 WIB
956 view
Dua Lembu Warga  Mati Diduga Diterkam Harimau di Karo
Foto: Dok/DK
MATI: Lembu yang mati akibat diterkam binatang buas diduga harimau, di Desa Mardinding, Kecamatan Tiganderket, Karo, Minggu (19/6/2022). 
Dua hewan ternak milik warga Desa Mardinding, Kecamatan Tiganderket, Kabupaten Karo, mati. Kematian ternak lembu itu dihebohkan akibat terkaman hewan buas harimau.

Dua lembu tersebut ditemukan mati pada Minggu (19/6/2022). Kondisi tubuh lembu saat ditemukan warga mengalami luka robek di bagian ekor.

"Paling parah lembu yang berukuran kecil berwarna cokelat, mengalami luka robek yang cukup parah di bagian bokongnya karena terkaman harimau," ujar warga.

Setelah menemukan hewan ternak yang sudah diterkam dan dimangsa tersebut, warga secara beramai-ramai menggotong bangkai sapi tersebut ke tempat yang lebih aman. Kemudian, bangkai sapi langsung dikubur di kawasan yang tidak terlalu jauh dari desa.

Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) melalui Kepala BKSDA wilayah Sidikalang Tuahman Tarigan, Senin (20/6/2022), menjelaskan, pihaknya saat ini sedang melakukan peninjauan ke lokasi untuk melihat tanda-tanda pergerakan harimau.[br]

"Hari ini kita turun ke lokasi setelah menerima informasi ini. Sekarang kita sedang memantau ke lokasi," katanya.

Ketika ditanya apakah hewan buas yang memangsa dua ternak warga tersebut merupakan harimau, ia mengatakan pihaknya masih melakukan pengecekan sejumlah pertanda. Mulai dari jejak kaki, jalur pergerakan, hingga beberapa pertanda lainnya.

"Dugaan besar sudah mengarah ke sana, tapi perlu dipastikan," ujarnya.

Baca juga:
Dibutuhkan Vaksinasi PMK Pada Lembu di Kecamatan Bandar Simalungun
Tim dari BKSDA didampingi Kapolsek Payung, Koramil 06/PY dan masyarakat setempat sedang melakukan pemantauan ke lokasi. Di lokasi, tim menemukan sejumlah jejak mengenai pergerakan harimau. (*)





Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru