Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 Juli 2025

Wakil Ketua DPRD Medan Besuk Seorang Mahasiswa yang Sakit, Nadia Kusuma

Redaksi - Senin, 25 Juli 2022 17:30 WIB
431 view
Wakil Ketua DPRD Medan Besuk Seorang Mahasiswa yang Sakit, Nadia Kusuma
Foto SIB/Dok Seketariat DPRD Medan
JENGUK : Wakil Ketua DPRD Medan H Rajudin Sagala menjenguk Nadia Kusuma (23), warga Kelurahan Karang Berombak, Kecamatan Medan Barat, Jumat (22/7) di Rumah Sakit Umum Sufina Aziz.
Medan (SIB)
Wakil Ketua DPRD Medan, H Rajudin Sagala membesuk Nadia Kusuma (23) seorang mahasiswi semester akhir Universitas Sumatera Utara (USU) warga Kelurahan Karang Berombak, Kecamatan Medan Barat yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Sufina Aziz akibat penyakit typus yang dideritanya, Jumat (22/7).

Hal ini dilakukannya usai mengisi pengajian ibu-ibu perwiridan di Jalan Karya Ujung Gang Sosro, Jalan Karya Cilincing Gang Cikalong dan Jalan Karya Setuju, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut). “Monitoring kali ini merupakan tanggungjawab moral saya, selaku perwakilan warga masyarakat dari Dapil I di lembaga Legislatif Kota Medan. Kita harus memastikan warga yang sakit dilayani dengan baik oleh rumah sakit di mana mereka dirawat inap,” kata Rajudin kepada wartawan, Minggu (24/7).

Ditambahkan Rajudin, kunjungan tersebut juga menindaklanjuti banyaknya pengaduan masyarakat yang tidak mampu membayar biaya berobat pada setiap pelaksanaan reses setiap 4 bulan dan Sosialisasi Perda (Sosper) setiap bulan.

“Apalagi saat ini DPRD Medan sudah menganggarkan untuk 100 ribu BPJS gratis (PBI) kepada masyarakat yang tidak mampu, tapi mempunyai administrasi kependudukan lengkap. Sedangkan yang tak mampu, dan tidak punya data lengkap, masih bisa berobat ke rumah sakit milik pemerintah kota Medan yang disebut “Unregister”, jelasnya.[br]

Sementara itu, Umai Kusmara orangtua dari Nadia Kusmara mengaku terkejut dengan kedatangan Wakil Ketua DPRD Kota Medan tersebut ke ruangan anaknya menjalani perawatan medis. “Saya dan keluarga merasa tersanjung dengan kehadiran Bapak Rajudin Sagala untuk menjenguk anak saya Nadia. Kunjungan ini merupakan dukungan moril buat kami sekeluarga.

Dan setahu saya, bukan hanya anak kami saja yang ditolong serta dijenguk oleh Ustadz Rajudin. Namun bisa dipastikan, seluruh lapisan masyarakat di Kecamatan Medan Barat inipun mendapat perhatian yang sama dari Beliau, khususnya warga tak mampu,” ucapnya. (A8/f)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama