Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 Juli 2025

Disnaker Pematangsiantar Pekerjakan Pencari Kerja ke Berbagai Perusahaan

Redaksi - Minggu, 31 Juli 2022 18:59 WIB
914 view
Disnaker Pematangsiantar Pekerjakan Pencari Kerja ke Berbagai Perusahaan
(Thinkstockphotos.com)
Ilustrasi pencari kerja.
Pematangsiantar (SIB)
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Pematangsiantar Drs Lukas Barus mengatakan, setiap tahunnya Disnaker Pematangsiantar mempekerjakan para pencari kerja ke berbagai perusahaan di Sumatera Utara (Sumut) dan di luar Provinsi Sumut.

"Setiap tahun kita mengirimkan tenaga kerja, tahun 2022 ini, tepatnya satu bulan yang lalu, ada sebanyak 100 tenaga kerja yang dipekerjakan ke Batam," kata Lukas via telepon, Kamis (28/7).

Selain itu, Lukas juga menyebut bahwa, syarat yang harus dilengkapi para pencari kerja apabila ingin menjatuhkan lamaran ke Dinas Tenaga Kerja Pematangsiantar adalah KTP dan ijazah.

"Untuk format lamarannya tidak usah dicantumkan para pencari kerja yang melamar melalui Disnaker," terangnya.

Menurutnya lagi, para pencari kerja akan dipekerjakan di sejumlah perusahaan dalam dan luar negeri, ditempatkan sebagai operator produksi.

Ia juga menyampaikan, bagi pencari kerja, silahkan datang ke Disnaker Kota Pematangsiantar. "Jangan melalui calo calo, karena di Dinas Tenaga Kerja Pematangsiantar tersedia formasi lowongan pekerjaan, atau buka Facebook Dinas Ketenagakerjaan Pematangsiantar. (D8/f)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru