Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 Juli 2025

Lakukan Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Labusel, Ombudsman Sambangi Sejumlah Instansi

Redaksi - Rabu, 21 September 2022 14:27 WIB
235 view
Lakukan Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Labusel, Ombudsman Sambangi Sejumlah Instansi
Foto: harianSIB.com/Rudi Afandi Simbolon
KUNJUNGI DISDUKCAPIL: Tim Ombudsman RI Perwakilan Sumatera Utara mengunjungi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Labusel, di Kompleks Perkantoran Bupati Labusel Desa Sosopan, Rabu (21/9/2022). 
Kotapinang (harianSIB.com)
Tim Ombudsman RI Perwakilan Sumatera Utara (Sumut) selama dua hari Selasa-Rabu (20-21/9/2022) mengunjungi sejumlah instansi di jajaran Pemkab Labuhanbatu Selatan (Labusel).

Kedatangan tim Ombudsman untuk melakukan penilaian penyelenggaraan pelayanan publik tahun 2022.

Pengamatan wartawan, Rabu (21/9/2022), sejumlah instansi yang disambangi Tim Ombudsman, yakni Dinas PMPPTSP, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), Dinas Pendidikan, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Puskesmas Mampang dan Puskesmas Sisumut.

Tim Ombudsman melakukan peninjauan langsung dan wawancara terhadap sejumlah pegawai.

“Beberapa hari ini Tim Ombudsman Perwakilan Sumut melakukan penilaian di Kabupaten Labusel. Penilaian ini salah satu upaya pencegahan maladministras dengan menilai kondisi penyelenggaraan pelayanan publik secara komprehensif,” kata Kepala Bagian Organisasi dan Penatalaksana Setdakab Labusel, Cintra Simbolon, ketika dikonfirmasi wartawan.

Dijelaskan, Pemkab menyambut baik penilaian tersebut.

Menurutnya, melalui penilaian penyelenggaraan pelayanan publik tahun 2022 ini, diharapkan dapat mendorong untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik baik dari pemenuhan standar pelayanan, sarana prasarana, kompetensi penyelenggara layanan maupun pengelolaan pengaduan.

“Selain itu juga untuk perbaikan peningkatan kualitas pelayanan publik serta pencegahan terhadap maladministrasi melalui pemenuhan standar pelayanan, pemenuhan sarana prasarana, peningkatan kompetensi penyelenggara layanan, serta kualitas pengelola pengaduan pada tiap unit pelayanan publik di Kabupaten Labusel. Hal ini sejalan dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati,” katanya. (*)




Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru