Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 30 Juni 2025

Bupati Pakpak Bharat dan PLN Serah Terima Jaringan Listrik di Laembilulu

Redaksi - Kamis, 29 September 2022 14:19 WIB
315 view
Bupati Pakpak Bharat dan PLN Serah Terima Jaringan Listrik di Laembilulu
Foto: Facebook Franc Bernhard Tumanggor
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor.
Pakpak Bharat (SIB)

Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menandatangani nota kesepakatan dengan pihak PT PLN (persero) untuk serah terima operasi jaringan listrik pada objek wisata Laembilulu, Rabu (27/9).

Acara yang dilaksanakan di Ruang Rapat Garuda, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat ini dihadiri Manager PT PLN (persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP#) Bukit Barisan, Grahaita Gumelar yang datang bersama beberapa jajarannya.

"Kita berharap dengan adanya kesepakatan ini pengembangan kawasan objek wisata Laembilulu bisa lebih optimal lagi, salah satu masalah yakni penerangan listrik dan lainnya di kawasan ini akan segera teratasi.Kita semua tahu, keberadaan listrik sangat vital, sebagai sarana penunjang banyak aspek kehidupan yang akan lumpuh jika jaringan listrik terganggu, termasuk sektor pariwisata ini, " ucap bupati dalam acara ini.

Bupati juga menjelaskan, nota kesepakatan ini dilaksanakan guna membantu upaya Pemkab Pakpak Bharat meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor pariwisata.

“Dengan makin majunya kawasan objek wisata Laembilulu ini nantinya tentu akan menarik minat pengunjung dan pelaku UMKM untuk datang ke tempat ini, dan otomatis PAD kita akan meningkat”, katanya.[br]



Objek wisata Laembilulu berada di Desa Prongil Julu, Kecamatan Tinada. Objek wisata air terjun kembar itu berada dalam hamparan hutan dan bentangan alamnya sangat indah.

Keberadaan objek wisata ini telah lama menjadi salah satu objek wisata andalan Kabupaten Pakpak Bharat dan telah dikenal banyak kalangan.

Pemerintah Pakpak Bharat terus berupaya membangun kawasan ini guna menarik minat pengunjung datang ke sana. Beberapa fasilitas pendukung terus diupayakan. “Seperti hari ini telah disepakati pembangunan jaringan listrik yang nanti akan menyuplai energi listrik langsung dari PLN ke kawasan ini”, kata Franc Bernhard Tumanggor.(B5/c)




Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru