Belasan pejabat di Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) menjadi pembina upacara penaikan bendera Hari Senin di sejumlah sekolah, Senin (7/11/2022).
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik), Irwan Harahap, menjadi pembina upacara penaikan bendera di SMP Negeri 2 Marbau. Sekretaris, Mara Pimpin Hasibuan di SMPN 4 Kualuh Hulu, Kepala Bidang Pendidikan Dasar di SMP N 1 Na IX-X, Kepala Bidang Guru Tenaga Kependidikan di SDN 112288 Sukarame.
Kepala Bidang Kebudayaan di SMPN 1 Aeknatas, Kepala Bidang Pendidikan Non Formal dan Informal di SDN 117516 Karangsari, Koordinator Tenaga Kependidikan SMP di SMPN 2 Kualuh Selatan.
Koordinator Kurikulum dan Penilaian di SMPN 3 Kualuh Hulu, Koordinator Tenaga Kependidikan SD di SDN 118185 Afd III Adiantorop, Koordinator Tenaga Kependidikan PAUD/TK di SDN 116462 Siranggong.
Koordinator Kelembagaan, Sarana dan Prasarana di SDN 112331 Aek Kota Batu Koordinator Peserta Didik dan Pembangunan Karakter di SDN 114349 Siduadua, Koordinator Kesenian di SDN 112286 Membangmuda, Koordinator Sejarah dan Tradisi di SDN 116259 Sukamaju.
Kadisdik menyebutkan, tujuan melibatkan pejabat menjadi pembina upacara, untuk menguatkan silaturahmi dengan para guru, melakukan pembinaan dan evaluasi, termasuk disiplin, kebersihan serta administrasi kelengkapan belajar di sekolah.[br]
"Secara umum, disiplin, kebersihan dan admnistrasi kelengkapan belajar sekolah yang dikunjungi tadi baik. Tapi, sebagian kecil masih perlu pembinaan, " ujarnya.
Ia berharap kegiatan yang dilakukan dapat memotivasi sekolah-sekolah agar lebih berbenah untuk lebih baik.
"Alhamdulillah, sambutan pihak sekolah dikunjungi sangat baik. Sekolah sangat antusias terhadap kegiatan dilakukan dan kepala sekolah meminta pejabat disdik yang menjadi pembina upacara di sekolah berkelanjutan," kata Irwan. (*)