Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 14 Juli 2025

Partai Perindo Kenalkan Caleg, dari Miss International Global sampai Abang Becak

Redaksi - Rabu, 21 Desember 2022 16:11 WIB
356 view
Partai Perindo Kenalkan Caleg, dari Miss International Global sampai Abang Becak
Foto: Ist/harianSIB.com
Bantuan : Sekretaris DPW Partai Perindo Sumut Donna Yulietta Siagian menyerahkan bantuan bahan pangan terhadap abang becak, janda abang becak atau putra abang becak di Medan, Selasa (20/12) didampingi Sekretaris Panitia Natal Partai Peri
Medan (SIB)
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sumut, Selasa (20/12), mengenalkan bakal calon anggota legislatif.

Sejumlah tokoh ikut dalam partai dengan ketua umum Harry Tanoesudibjo tersebut. Yang paling menonjol adalah peraih gelar Miss International Global Indonesia Jenny Tabita Dorkas Sipayung.

“Silakan siapa saja yang ingin mengabdi di dunia politik. Partai Perindo tidak melihat latar belakang seseorang tapi memastikan harus memiliki ideologi dan nasionalisme keindonesiaan,” ujar Sekretaris DPW Partai Perindo Sumut Donna Yulietta Siagian didampingi Sekretaris Panitia Natal Partai Perindo Sumut Ir Linseria Nainggolan dan cendikiawan Kristen Pdt Dr Rosina Sihotang MTh serta pengkhotbah Pdt Colyus Sibarani MTh.

Sebelumnya, Ketua DPW Partai Perindo Sumut, Rudi Zulham Hasibuan, mengatakan partainya membuka penerimaan pendaftaran bakal calon anggota legislatif. Ketika dibuka, sejumlah warga berduyun.

Tokoh nasional, menurutnya, langsung bertemu dengan Ketua Umum HT.

Di antaranya yang sudah dipublikasikan dalam pertemuan itu adalah Ir HT Erry Zulkarnaen yang mantan Gubernur Sumut dan Ketua Partai Nasional Demokrat Sumut. Di Medan ikut mendaftar Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Sumut Ade Rosda.

“Komitmen membangun Indonesia adalah dasar bergabung di Partai Perindo,” ujarnya didampingi Bendahara Januazir Chuwady, Wakil Ketua Budianta Tarigan, Dr Januari Siregar, Raden Roro Sasmaya Hati, Wakil Sekretaris Joko Sukardi dan lainnya.

Rudi Zulham Hasibuan menyebutkan di tengah perayaan Natal ini perlu menggemakan pertobatan ekologis di tengah maraknya kerusakan lingkungan hidup dan mengembangkan hidup berpolitik yang beretika menjelang pesta demokrasi 2024.

Rangkaian kegiatan adalah berbagi. “Karena berbagi adalah satu keharusan di Partai Perindo. Dan kai ini sebagai bagian berbagi untuk suka cita Natal,” tambah Donna Yulietta Siagian.

Wali Kota Medan diwakili dr Suryadi Panjaitan mengapresiasi pelaksanaan perayaan natal tersebut yang diharapkan meningkatkan spritual warga terkhusus di Kota Medan.

Wali Kota mengajak warga untuk mendukung program pembangunan yang sedang giat dilaksanakan di Kota Medan.

Ia juga meminta dukungan dan masukan konstruktif dari Partai Perindo untuk bersinergi dengan pemerintah untuk membangun Kota Medan di masa masa mendatang.

Secara khusus Wali Kota meminta warga untuk menjaga kebersihan lingkungan di tengah tingginya curah hujan dewasa ini. (R10/f)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru