Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 06 September 2025

Atasi Kemacetan Akibat As Roda Truk Patah, Kasat Lantas Atur Lalu Lintas di Jalinsum

Redaksi - Kamis, 02 Februari 2023 17:51 WIB
201 view
Atasi Kemacetan Akibat As Roda Truk Patah, Kasat Lantas Atur Lalu Lintas di Jalinsum
Foto : Dok
Urai: Kasat Lantas Polres Langkat AKP Hosea Ginting  mengatur arus lalulintas, di Jalan Lintas Sumater
Langkat (harianSIB.com)

Kasat Lantas Polres Langkat AKP Hosea Ginting turun langsung mengatur lalu lintas untuk mengurai kemacetan yang terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 39-40 Jalan KH Zainul Arifin, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Kamis (2/2/2023).

Kemacetan arus lalu lintas tepat di ujung Jembatan Wampu Jalinsum itu terjadi karena 1 unit truk dengan Nopol BK 8281 FE terhenti di tengah jalan setelah mengalami patah as roda.

Mengatasi hal itu, AKP Hosea Ginting beserta personel Sat Lantas Polres Langkat melakukan skema buka arus berlawanan pada satu jalur jalan (Kontra Flow), untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas yang sudah sempat terjadi.

Pantauan SIB, arus lalu lintas kembali berangsur normal setelah truk yang mengalami kerusakan pada bagian as rodanya itu selesai diperbaiki dan ditarik ke bahu jalan.

Pada kesempatan itu, AKP Hosea Ginting mengimbau pengguna jalan terutama pengemudi mobil truk untuk selalu menaati peraturan lalu lintas dan melakukan pengecekan terhadap kendaraannya sebelum digunakan. (A16)





Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru