Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 29 Juni 2025

Pengunjung F1H20 Danau Toba Membludak

Redaksi - Minggu, 26 Februari 2023 14:29 WIB
258 view
Pengunjung F1H20 Danau Toba Membludak
(Foto: Dok/Diskominfo Sumut)
MEMADATI: Ribuan masyarakat memadati pinggiran Danau Toba untuk menonton gelaran F1 Powerboat di Lumban Silintong, Balige, Kabupaten Toba, Sabtu (25/2). Warung, tribun hingga pinggiran danau tanpa kursi pun penuh. 
Toba (SIB)
Ribuan orang memenuhi kawasan sekitar lokasi tribun penonton F1H20 atau F1 Powerboat yang dikelola masyarakat lokal dan venue utama. Warung-warung makanan, maupun minuman tampak dipenuhi para pengunjung yang hendak menonton babak kualifikasi F1H20.
Indah pemilik warung makanan di kawasan Lumban Silintong mengungkapkan, jumlah pengunjung, Sabtu (25/2) tidak seperti biasanya. Jika biasanya hanya melayani 10-20 pembeli, hari ini Ia bisa melayani hingga kurang lebih 100 orang pembeli.
"Biasanya yang datang cuma yang mau mancing di Danau Toba, nongkrong, wisatawan ada juga tapi tidak banyak. Ini banyaklah, kemarin, sama hari ini ada 100 orang kurang lebih pembeli," ungkap Indah di Lumban Silintong, Balige, Kabupaten Toba.
Sebelum mulai balapan, Indah bahkan sudah menambah modalnya dari jumlah biasanya untuk berjualan. Hal itu dilakukan untuk meraup pendapatan yang lebih besar dari biasanya. Ia bersyukur bisa balik modal dan mendapat keuntungan yang lebih dari biasanya. "Bersyukur ya, modal yang dikeluarkan balik, untungnya juga ada, kita bersyukurlah diadakan event ini," katanya.
Ia mengharapkan, event seperti ini terus dilakukan untuk mengundang pengunjung yang banyak. "Harapan saya juga fasilitas di sekitar Danau Toba untuk pengunjung juga dibagusin, agar lebih banyak lagi orang yang datang dan perekonomian di tempat ini meningkat," harapnya.
Senada dengan Indah, Johan pedagang minuman juga mengharapkan lebih banyak lagi event diadakan di kawasan Danau Toba. Sehingga perekonomian masyarakat dapat meningkat. "Saya berharap sering sering diadakan kayak gini (F1H20), " katanya.
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi saat diwawancarai di venue utama F1 Powerboat mengatakan, perekonomian rakyat adalah hal yang paling utama pada balapan akbar F1 Powerboat ini. Tiket-tiket habis, pengunjung membludak adalah tanda bahwa antusias masyarakat pada F1 Powerboat sangatlah besar.
Edy mengharapkan adanya event-event lain seperti balapan air diadakan di Danau Toba. "Setelah ini akan banyak event-event balap air. Tiket F1H20 saja habis, antusias warga kita luar biasa, tetapi ekonomi kerakyatan lebih penting," pungkasnya. (rel/A13/c)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru