Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 Juli 2025

Jumat Curhat, Kapolres Langkat Ajak Warga Giatkan Pemolisian Masyarakat

Redaksi - Jumat, 10 Maret 2023 20:40 WIB
186 view
Jumat Curhat, Kapolres Langkat Ajak Warga Giatkan Pemolisian Masyarakat
Foto: Dok/Humas Polres Langkat
DENGAR KELUHAN: Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang mendengar keluhan masyarakat dalam kegiatan “Jumat
Langkat (harianSIB.com)
Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang mengajak masyarakat untuk menjadi polisi bagi diri sendiri dan keluarga, dengan menggiatkan kegiatan pemolisian masyarakat.
Ajakan itu disampaikan Kapolres Langkat dalam kegiatan “Jumat Curhat”, di Masjid Raya Desa Namanjahe, Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat, Jumat (10/3/2023).
Menurutnya, pemolisian masyarakat itu dilakukan untuk menciptakan situasi aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Langkat, sehingga rasa aman dan nyaman dapat dirasakan di tengah-tengah masyarakat.
Untuk menciptakan hal itu, katanya, diperlukan dukungan seluruh elemen masyarakat, khususnya melalui kegiatan pemolisian masyarakat.
Dijelaskannya, kegiatan Jumat Curhat merupakan agenda tatap muka polisi dengan masyarakat untuk menampung informasi dan keluhan terkait situasi kamtibmas di lingkungan warga atau pelayanan personel Polres Langkat.
"Kami berharap masyarakat untuk tidak ragu atau sungkan menyampaikan informasi dan keluhan terhadap pelayanan personel Polres Langkat. Selama ini, kegiatan Jumat Curhat ini telah rutin dilakukan Polres Langkat," ujarnya.
Disebutkan, bincang-bincang seputar kamtibmas itu dilakukan untuk mendapatkan solusi yang tepat. Saran, informasi dan koreksi dari warga, katanya, mereka ditampung untuk segera ditindaklanjuti dengan mencari solusinya agar masalah di lapangan dapat terselesaikan.
“Jangan sungkan melapor ke polisi jika ada suatu hal yang mencurigakan. Karena tugas kami untuk melayani, mengayomi, melindungi masyarakat serta penegak hukum. Kalau ada pelayanan yang tidak memuaskan, silahkan menyampaikan ke Polres Langkat melalui Bhabinkamtibmas, atau langsung menghubungi call center 110," katanya. (A12)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru