Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 07 September 2025

Lahan Kosong di Kompleks Perkantoran Pemkab Labusel Terbakar

Redaksi - Sabtu, 11 Maret 2023 19:56 WIB
200 view
Lahan Kosong di Kompleks Perkantoran Pemkab Labusel Terbakar
Foto: Freepik/Ilovehz
Ilustrasi
Kotapinang (SIB)
Kebakaran lahan terjadi di lingkungan perkantoran Pemkab Labusel di Desa Sosopan, Kecamatan Kotapinang, tepatnya di belakang Kantor Dinas Kesehatan, Jumat (10/4) pagi. Beruntung, api dapat segera dipadamkan oleh petugas Damkar Pemkab Labusel.

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lokasi kejadian menyebutkan, pagi itu diduga pegawai di dinas tersebut sedang membakar sampah di belakang kantor. Tiba-tiba api menjalar ke pekarangan belakang kantor, sehingga membuat para pegawai di kantor itu panik.

“Api dapat segera dipadamkan setelah kendaraan pemadam tiba di lokasi. Tidak ada kerugian, karena yang terbakar tersebut lahan kosong,” kata kata Kepala Dinas Satpol PP-Damkar Pemkab Labusel, Abrar yang dikonfirmasi melalui Kabid Damkar, Ismail Fahmi Harahap.

Disebutkan, kebakaran lahan kosong di perkantoran Pemkab itu sudah dua kali terjadi. Menurutnya, pada 3 Juni 2022 lalu, lahan tersebut juga dilahap api.

Ismail menyebutkan, ketika musim kemarau atau curah hujan rendah, wilayah Kabupaten Labusel rawan terjadi kebakaran lahan. Sepanjang tahun 2023 ini lanjutnya, sudah dua kali kebakaran lahan terjadi.

“Sebelumnya terjadi kebakaran lahan di Dusun Aek Torop, Desa Asam Jawa, Kecamatan Torgamba. Kita mengimbau masyarakat untuk berhati-hati membakar di kawasan lahan tanpa pengawasan, karena api dapat merambat,” katanya. (SS18/d)




Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru