Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 28 Juli 2025

Bakti Sosial Membersihkan Rumah Ibadah Menjelang Paskah di Medan

Redaksi - Kamis, 06 April 2023 12:04 WIB
319 view
Bakti Sosial Membersihkan Rumah Ibadah Menjelang Paskah di Medan
Foto: Dok Sapma IPK UMI Medan
AKSI BERSIH RUMAH IBADAH: Sebagian dari ratusan pemuda lintas profesi yang difasilitasi Sapma -IPK UMI Medan bakti sosial membersihkan rumah ibadah di Jalan Hang Tuah Medan menjelang Paskah 2023 di Medan, Rabu (5/4). Terlihat Ketua Satri
Medan (SIB)
Ratusan pemuda lintas profesi yang difasilitasi Satuan Mahasiswa Ikatan Pemuda Karya (Sapma -IPK) UMI Medan mengadakan bakti sosial membersihkan rumah ibadah menjelang Paskah 2023 di Medan, Rabu (5/4).

Ketua Sapma IPK Universitas Methodist Indonesia (UMI) Medan Satria Yuda Daomara Tanjung di jeda bakti sosial mengatakan, aksi yang dilakukan pihaknya (mungkin) sepele tapi bermakna dalam. “Di satu sisi untuk memberi kenyamanan beribadah jemaat, diikuti rasa ingin memiliki kebersihan menjadi bagian kehidupan. Di lain hal, menumbuhkan kesadaran menghormati sesama umat beragama,” tegasnya didampingi Sekretaris Daud Simanjuntak, Bendahara Berkat Simanungkalit dan Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Satma IPK Medan Yunuz Ginting. “Kami datang dari beragam latar belakang,” tambahnya.

Terlibat dalam kegiatan itu sejumlah pengurus komisariat antar universitas. Di antaranya Komisariat UMI dengan Ketua Marihot Sihotang, Sekretaris Tommy Marpaung dan Bendahara Rocky Sitinjak. “Kami juga menunjukkan, kreativitas yang ringan bermanfaat. Seperti bersih-bersih rumah ibadah. Menumbuhkan kekompakan,” tambahnya.

Bersamaan dengan itu, lanjut Satria Yudha Daomara Tanjung, pihaknya mengadakan pembagian takjil pada warga Medan sekitarnya yang difasilitasi Sapma IPK Methodist. “Kegiatan itu berlanjut hingga tanggal 17 April 2023,” tambahnya.

Penasehat Jhoni Maslan Hutapea SE MM mengapresiasi apa yang dilakukan para pemuda yang difasilitasi Sapma IPM UMI Medan. “Itu menunjukkan empati tinggi para generasi muda bahwa aksi tersebut berdampak besar,” ujar tokoh pendidik tersebut.

“Kiranya aksi tersebut dapat menignspirasi pihak lain untuk aksi kebaikan,” tutup Jhoni Maslan Hutapea. (R10/a)






Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru