Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 03 Juni 2025

Peringati May Day, Eljones Ajak Seluruh Buruh Siantar-Simalungun Bersatu

Redaksi - Senin, 01 Mei 2023 16:59 WIB
329 view
Peringati May Day, Eljones Ajak Seluruh Buruh Siantar-Simalungun Bersatu
Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio
HARI BURUH: Ketua DPC Partai Buruh Pematangsiantar, Eljones Simanjuntak (5 kiri barisan depan), Ketua Kordinator SBSI Wilayah S
Pematangsiantar (harianSIB.com)
Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun memperingati Hari Buruh Sedunia (May Day), di kantor Sekretariat DPC Partai Buruh Pematangsiantar, Jalan Medan, Senin (1/5/2023).

Ketua panitia, Margonggom Pasaribu, menyampaikan terima kasih kepada Pemko Pematangsiantar atas keperdulian terhadap buruh.

"Kami harapkan kesejahteraan buruh ke depan jauh lebih baik di banding tahun-tahun sebelumnya," ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Buruh Pematangsiantar, Eljones Simanjuntak, mengatakan hadirnya Partai Buruh dilatarbelakangi adanya suka dan duka yang dialami buruh. Suka dan duka tersebut digagasi oleh beberapa persatuan atau serikat buruh di Indonesia.

"Lahirnya Partai Buruh dilatarbelakangi munculnya kebijakan-kebijakan pemerintah yang dinilai tidak berpihak kepada kaum buruh. Munculnya Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law adalah salah satu yang memicu buruh atau pekerja untuk terjun ke politik, agar dapat masuk ke parlemen," katanya.

Eljones mengatakan, dengan lahirnya Partai Buruh, pihakny akan melakukan evaluasi tentang perburuhan di Siantar Simalungun, seperti hubungan industrial dan kehadiran pemerintah terhadap buruh.

Untuk itu, dia mengajak seluruh buruh di Siantar-Simalungun, untuk bersatu demi mencapai negara yang lebih sejahtera.

"Buruh tidak bisa sejahtera kalau tidak ada persatuan. Untuk itu dengan segala kerendahan hati, Partai Buruh siap menerima kehadiran dari serikat-serikat buruh untuk bergabung dengan Partai Buruh khususnya di Siantar-Simalungun," katanya.

Kegiatan itu juga dihadiri Ketua Kordinator SBSI wilayah Sumatera Utara, Ramlan Hutabarat, Wali Kota Pematangsiantar, dr Susanti Dewayani, Kapolres Pematangsiantar, AKBP Fernando, mewakili Disnaker Siantar-Simalungun. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru