Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 15 Juli 2025

138 PPPK Kesehatan Nisbar Formasi 2022 Terima SK

Redaksi - Senin, 10 Juli 2023 20:15 WIB
328 view
138 PPPK Kesehatan Nisbar Formasi 2022 Terima SK
Foto: Dok/Dinas Kominfo Nisbar
DIALOG: Bupati Nisbar Khenoki Waruwu berdialog dengan ASN PPPK Tenaga Kesehatan Formasi tahun 2022, di halaman Kantor Bupati Nisbar,  Senin (10/7/2023). 
Nias Barat (harianSIB.com)

Sebanyak 138 tenaga kesehatan menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). SK tersebut diserahkan Bupati Nias Barat (Nisbar), Khenoki Waruwu, di halaman kantor bupati, Senin (10/07/2023).

PPPK Tenaga Kesehatan Formasi tahun 2022 di Pemerintah Kabupaten Nias Barat, dilakukan setelah melewati proses seleksi yang ketat dan memenuhi persyaratan untuk diangkat PPPK.

Khenoki berharap tenaga PPPK yang telah menerima SK dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Nisbar.

"Selamat kepada ASN PPPK yang berhasil mengikuti seleksi dan diangkat menjadi PPPK Nias Barat. Kiranya dapat bekerja dengan sungguh-sungguh dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat agar mereka merasakan dampak dari kehadiran saudara semuanya,” ujar Khenoki.

Dikatakannya, peran tenaga kesehatan sangat penting dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat. Untuk itu, ia meminta PPPK Kesehatan yang baru menerima SK lebih sungguh-sungguh dalam bekerja dan melayani masyarakat.

"Tenaga kesehatan yang menerima SK PPPK berasal dari berbagai profesi, seperti dokter, perawat, bidan, apoteker, dan tenaga kesehatan lainnya. Mereka akan ditempatkan di Rumah Sakit Pratama, Puskesmas dan fasilitas kesehatan lainnya di wilayah Kabupaten Nias Barat. Kiranya semuanya dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat," katanya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru