Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 29 Juni 2025

Viral, Sekretaris Dishub Nisbar Tuding Wakil Ketua DPRD Brutal Saat Pimpin Rapat

* Tolosokhi Halawa Sarankan Periksa ke Dokter Jiwa
Redaksi - Senin, 07 Agustus 2023 19:36 WIB
500 view
Viral, Sekretaris Dishub Nisbar Tuding Wakil Ketua DPRD Brutal Saat Pimpin Rapat
Kolase/harianSIB.com
Yupiter Gulo &
Nias Barat (SIB)
Viral postingan di media sosial (medsos), salah satu ASN (Aparatur Sipil negara) selaku Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Nias Barat (Nisbar), Yupiter Gulo menuding Wakil Ketua DPRD Nias Barat brutal saat memimpin rapat.
Kepada wartawan SIB, Jumat (4/8) Sekretaris Dinas Perhubungan Nisbar Yupiter Gulo, melalui percakapan WhatsApp membenarkan bahwa postingannya itu di Facebook. "Iya, Wakil Ketua DPRD brutal kepada peserta, saat memimpin rapat," katanya.
Menurut Yupiter, supaya lebih jelas silahkan mempertanyakan langsung kepada Wakil Ketua DPRD itu. “Silahkan tanya atau silahkan hubungi pihak DPRD,” ucap Yupiter Gulo.
Terpisah, Wakil Ketua DPRD Nias Barat, Tolosokhi Halawa saat dikonfirmasi SIB soal tudingan brutal yang viral di medsos, menjawab lewat pesan aplikasi Whatsapp bahwa postingan itu tidak jelas menyebutkan DPRD mana dan siapa yang dimaksud dengan Wakil Ketua DPRD.
Menurutnya, saat memimpin rapat berjalan lancar dan tidak ada sedikitpun keributan. "Mungkin yang dimaksudkan anak itu dalam postingannya, setelah rapat selesai. Kalau itu saya benarkan, kita sudah menegurnya. Saya melihat dia sengaja membuat keributan di lembaga DPRD ini," kata Wakil Ketua DPRD Nias Barat itu dengan nada bertanya.
Kata Halawa lagi, sebelumnya dia (Yupiter Sekdis Perhubungan -red) juga pernah memaki-maki di DPRD, bahkan iparnya sendiri yang menegurnya saat itu.
"Banyak juga saya dengar di status Facebooknya yang lain, tidak beretika dan sangat tidak mencerminkan perilaku sebagai ASN. Saya heran seperti ini kenapa dipelihara ya," jelasnya.
Wakil Ketua DPRD Nias Barat itu menyarankan agar diperiksa dulu ke dokter spesialis jiwa syarafnya, mumpung di Nias Barat ada dokter spesialis kejiwaan.
"Tidak ada salahnya dicoba dulu, mana tahu ada gangguan saraf. Dia itu sekretaris salah satu dinas, bahaya kalau dibiarkan," tegas Wakil Ketua DPRD Nias Barat Tolosokhi Halawa. (A17/a)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru