Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 25 Juni 2025

45 Anggota Paskibra Kota Tanjungbalai Dikukuhkan

Redaksi - Rabu, 16 Agustus 2023 16:07 WIB
272 view
45 Anggota Paskibra Kota Tanjungbalai Dikukuhkan
Foto: Dok/Kominfo
KUKUHKAN: Staf Ahli Abu Hanifah saat mengukuhkan 45 anggota Paskibra Kota Tanjungbalai dengan menyematkan lencana merah putih, di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Selasa (15/8/2023). 
Tanjungbalai (harianSIB.com)

Mewakili Wali Kota H Waris Tholib, Staf Ahli bidang SDM Drs Abu Hanifah, mengukuhkan 45 orang sebagai pasukan pengibar bendera (Paskibra) untuk persiapan upacara peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI tahun 2023 di Kota Tanjungbalai.

Upacara pengukuhan Paskibra tersebut dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Selasa (15/8/2023). Anggota Paskibra yang dikukuhkan tersebut terdiri dari 26 orang laki- laki dan 19 orang perempuan.

Upacara pengukuhan anggota Paskibra itu dihadiri Wakil Ketua DPRD Drs H Syahrial Bhakti, Wakapolres Kompol Rudy Chandra, Danki Brimob Subden 3/B AKP Abdul Kholid, kemudian perwakilan Dandim 0208/AS, Danlanal TBA, serta unsur Forkopimda, instansi dan orang tua/wali dari anggota Paskibra.

Sebagai tanda pengukuhan, Staf Ahli Pemkot Tanjungbalai Abu Hanifah menyematkan lencana Merah Putih Garuda dan pemasangan kendit, kemudian dilanjutkan oleh orangtua/wali anggota Paskibra.

Selesai pengukuhan, seluruh anggota Paskibra kemudian ditempatkan atau di karantina selama 3 hari dari mulai tanggal 15 - 17 Agustus 2023 di Hotel Al Musyaffa, Kota Tanjungbalai.

Dalam upacara pengukuhan itu, Abu Hanifah menyampaikan selamat kepada anggota Paskibra yang telah terpilih melalui seleksi dari pemuda-pemudi yang tersebar di wilayah Kota Tanjungbalai.

"Empat puluh lima Paskibra harus bersyukur karena mendapat kehormatan dan kepercayaan untuk mengemban tugas mulia yang bersejarah ini. Pertanggungjawabkan kehormatan dan kepercayaan ini, sebab tidak mudah mendapatkan kesempatan untuk mengemban misi yang mulia ini," kata Abu.

Oleh karena itu, sambungnya, kehormatan dan kepercayaan itu harus ditunjukkan dengan baik pada upacara 17 Agustus 2023. Hal ini sejarah penting dalam hidup, serta sebagai penopang dalam melangkah meraih cita-cita ke depannya.

"Janji yang telah diikrarkan harus benar-benar dihayati, dipedomani dan dilaksanakan dalam pengabdian menuju masa depan yang lebih baik," ucapnya.

"Tugas penting untuk menaikkan dan menurunkan bendera merah putih saat 17 Agustus 2023 dapat dilaksanakan dengan baik. Jaga kondisi kesehatan dan konsentrasi yang baik," kata Abu Hanifah mengakhiri. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru