Senin, 10 Februari 2025

Laga Kambing Septor, Ferniss Sary Zay Tewas Tergilas Mobil Dump Truck

Redaksi - Kamis, 07 September 2023 16:02 WIB
461 view
Laga Kambing Septor, Ferniss Sary Zay Tewas Tergilas Mobil Dump Truck
Foto: Dok/Lantas Tigabinanga
LAKA LANTAS: Laga kambing dua sepedamotor mengakibatkan salah satu pengendara sepeda motor atas nama Ferniss Sary Zay terhempas ke kolong mobil dump truck dan tergilas hingga tewas, Selasa (5/9) di Perladangan Gudang Elok Simpang Desa Perbesi Kec
Karo (SIB)
Dua sepedamotor (Septor) bertabrakan yang menewaskan Ferniss Sary Zay (19) warga Desa Pertumbuken Kecamatan Tigabinanga Kabupaten Karo. Dia terhempas ke bawah kolong mobil dump truck hingga tergilas, Selasa (5/9) pukul 16.30 WIB di Gudang elok Simpang Desa Simpang Perbesi Kecamatan Tigabinanga.

Informasi dihimpun SIB, terkait kronologis kejadian dari Kapos Lantas Tigabinanga, Aipda Iwan Sinaga membenarkan peristiwa itu. Disebutkan, kejadian berawal dari sepedamotor Jupiter MX yang dikendarai Ferniss Sary Zay datang dari arah Kabanjahe menuju Tigabinanga dengan kecepatan sedang. Setibanya di TKP, korban melaju kan sepedamotornya sembari memotong mobil dump truck tronton yang bermuatan material berat.

Saat itu, korban mengambil jalur sebelah kanan, kemudian terjadi tabrak depan dengan sepedamotor Revo yang dikendarai Krisman Jaya Laia (21) warga Kabanjahe yang datang dari arah berlawanan, mengakibatkan sepedamotor Jupiter MX jatuh terhempas masuk kedalam kolong mobil dump truck.

Korban terhempas ke ban belakang sebelah kanan mobil, mengakibatkan korban terlindas roda ban mobil dump truck di bagian kaki sebelah kiri dan terseret kurang lebih lima meter. Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas Tigabinanga dan sesampainya di Puskesmas, korban meninggal dunia.

Sementara korban Ferniss mengalami patah tulang dan remuk pada bagian kaki sebelah kiri hingga sampai ke bagian paha, patah tulang bagian kaki kanan tepatnya bagian betis. (B4/r)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru