Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 Juli 2025

Minggu Kasih, Polres Labuhanbatu Kawal dan Ikuti Ibadah di GPdI Ujungbandar

Redaksi - Senin, 25 September 2023 22:19 WIB
321 view
Minggu Kasih, Polres Labuhanbatu Kawal dan Ikuti Ibadah di GPdI Ujungbandar
(Foto: Dok/Humas)
Tim Minggu Kasih Polres Labuhanbatu foto bersama jemaat dan pengurus gereja GPdI Ujungbandar Rantauprapat, seusai melaksanakan pengawalan dan mengikuti ibadah di gereja tersebut, Minggu (24/9). 
Rantauprapat (SIB)
Polres Labuhanbatu melaksanakan kegiatan Minggu Kasih di Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Kelurahan Ujungbandar Rantauprapat. Petugas kepolisian mengawal peribadatan, berinteraksi dan juga mengikuti ibadah di gereja tersebut, Minggu (24/9).
Kapolres Labuhanbatu melalui Kasi Humas, Iptu Parlando Napitupulu menyebutkan, kegiatan “Minggu Kasih” ini merupakan bentuk interaksi secara langsung anggota Polri dengan jemaat gereja.
"Personel juga mendengar secara langsung curhatan jemaat gereja, termasuk saran, kritikan, masukan serta aduan dari masyarakat terkait pelayanan kepolisian," sebut Parlando.
Dia juga mengatakan, kegiatan Minggu Kasih rutin dilakukan setiap hari Minggu, untuk mencegah gangguan Kamtibmas terhadap gereja dan jemaat yang sedang melakukan peribadatan, sehingga rangkaian kebaktian atau ibadah berlangsung aman dan nyaman.
"Dengan adanya pengamanan dari kepolisian, diharapkan jemaat gereja yang melaksanakan ibadah merasa aman, nyaman dan tenang," ujarnya.
Pihaknya juga berharap agar semua pihak turut serta menjaga ketenteraman dan kenyamanan di lingkungan masing-masing, serta menjauhi perbuatan yang melanggar hukum.
Minggu Kasih di gereja ini dipimpin Kabag Logistik, Kompol Ariasda Ginting bersama Kanit Binmas, Ipda Jimton Sitanggang. Pengamanan dilakukan beberapa personel.
Pdt B Silitonga menyampaikan terima kasih atas perhatian dan pengawalan ibadah yang dilakukan anggota Polres Labuhanbatu dalam kegiatan Minggu Kasih. Ia berharap kegiatan kepolisian ini bermanfaat bagi jemaat dan masyarakat lainnya. (E15/r)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru