Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 27 Agustus 2025

Mesin Lagi Perbaikan, Pemilik Pertamini Meninggal Diduga Tersengat Listrik

Redaksi - Rabu, 11 Oktober 2023 13:10 WIB
302 view
Mesin Lagi Perbaikan, Pemilik Pertamini Meninggal Diduga Tersengat Listrik
Foto harianSIB.com/ Polres Toba
Rusak: Kondisi Pertamini yang rusak dan mengakibatkan pemiliknya meninggal dunia diduga akibat tersengat arus listrik, Selasa (10/10/2023). 

Jonni Berton Crismas Siagian (34), pemilik Pertamini di Desa Sigumpar, Kecamatan Sigumpar, Kabupaten Toba, meninggal dunia diduga akibat tersengat arus listrik dari mesin Pertamini miliknya yang dalam perbaikan, Selasa (10/10/2023).

Kapolres Toba, AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, melalui Kapolsek Silaen AKP Rudi Tampubolon yang disampaikan Kasi Humas, AKP Bungaran Samosir kepada wartawan, Rabu (11/10/2023) membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Peristiwa tersebut bermula saat mesin Pertamini milik warga Pasar Silimbat Sigumpar ini diperbaiki teknisi, Binsar Situngkir (47) warga Samosir.

Ibu korban, Rentina Sitorus bersama korban, datang dan menanyakan kepada teknisi apakah mesin pertamanya sudah selesai diperbaiki.

Oleh teknisi mengatakan, untuk mesin pertalite sudah selesai dikerjakan. Namun untuk solar belum selesai dikerjakan.

Pada saat itu, ibu korban langsung mengecek mesin dimaksud dan saat memegang mesin Pertamini yang kondisinya dalam keadaan menyala, langsung terkena setrum arus listrik dan langsung melepaskannya.

Namun korban memastikan apakah ada sengatan listrik atau tidak dengan memegang tiang pagar besi Pertamini yang berada di belakang pompa mesin. Pada saat itu korban sontak terkena setrum.

Melihat hal itu, teknisi langsung mencabut stop kontak Pertamini dan korban langsung terjatuh dengan mengeluarkan busa dari mulut.

Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum HKBP Balige. Namun oleh pihak rumah sakit menyebutkan korban sudah meninggal dunia. Saat ini, kasusnya sudah ditangani pihak Polsek Silaen. (**)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru