Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 02 Juli 2025

Bupati Humbahas Tinjau Pembangunan Jalan di Pollung

Redaksi - Jumat, 20 Oktober 2023 16:40 WIB
315 view
Bupati Humbahas Tinjau Pembangunan Jalan di Pollung
(Foto: Dok/Kominfo)
TINJAU: Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor SE meninjau lokasi pembangunan jalan di Desa Hutajulu, Kecamatan Pollung, Rabu (18/10). 
Humbahas (SIB)
Bupati Humbanghasundutan (Humbahas) Dosmar Banjarnahor SE meninjau program pembangunan jalan di Desa Hutajulu, Kecamatan Pollung, Rabu (18/10).
Ruas jalan yang ditinjau merupakan paket pekerjaan pengembangan kawasan pertanian terpadu atau Food Estate dan TSTH (Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura) yang berada di Kabupaten Humbahas.
Anggaran untuk pembangunan jalan itu bersumber dari APBN 2023 dalam peningkatan pembangunan akses Food Estate dan paket pembangunan akses TSTH.
Dosmar Banjarnahor sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan pemerintah pusat dalam pembangunan jalan di Kabupaten Humbahas untuk menggulirkan program food estate hasil kerja sama dengan berbagai pihak dengan memanfaatkan lahan tidur.
Kehadiran program ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan penghasilan para petani.
“Kita harus bersyukur, luar biasa perhatian pemerintah pusat ke daerah Humbahas. Sebab, sejumlah lahan yang tadinya tidak produktif atau disebut juga lahan tidur, namun sekarang sudah bisa dimanfaatkan masyarakat karena terbukanya akses jalan,” jelas Dosmar. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru