Kamis, 01 Mei 2025

Disematkan Ulos Hiou Pamotting saat Tiba di Siantar, Ganjar Pranowo: Dukungan Semangat Bekerja

Redaksi - Sabtu, 11 November 2023 17:22 WIB
826 view
Disematkan Ulos Hiou Pamotting saat Tiba di Siantar, Ganjar Pranowo: Dukungan Semangat Bekerja
(Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio)
Disematkan: Ganjar Pranowo disematkan Ulos Hiou Pamotting saat tiba di Museum Simalungun di Jalan Sudirman Kota Pematang Siantar, Sabtu (11/11/2023) siang. 
Pematang Siantar (harianSIB.com)
Calon Presiden Ganjar Pranowo yang diusung Partai PDI Perjuangan, PPP, Hanura dan Perindo tiba di Kota Pematang Siantar, Sabtu (11/11/2023).
Amatan harianSIB.com, Ganjar yang mengenakan kemeja hitam itu pertama kali menyapa warga di kedai kopi Hordja di Jalan Wandelpad Kota Pematang Siantar.
Setibanya di kedai kopi Hordja, Ganjar disambut Marsiaman Saragih yang merupakan anggota DPR RI beserta warga dan komunitas relawan pendukung sudah stand by di lokasi.
Setelah beberapa menit menghabiskan waktu di kedai kopi Hordja, Ganjar beranjak menuju Museum Simalungun di Jalan Sudirman Kota Pematang Siantar yang tak jauh dari lokasi.
Saat tiba di gerbang pintu masuk Museum Simalungun, Ganjar disambut tarian-tarian sombah adat Simalungun. Setelah Ketua Yayasan Museum Jomen Purba menyematkan ulos hiou pamotting dengan cara diikatkan ke badan Ganjar.
Dalam kesempatan itu, Ganjar, mengatakan kedatangannya disambut dengan baik saat tiba di Kota Pematang Siantar. Tadi ada tortor sombah (tarian persembahan penyambutan) dan dikasih ulos hiou pamotting saat tiba di Museum Simalungun.
"Ulos hiou pamotting (ulos pengikat) yang pemasangan dengan cara diikat ke bagian tubuh kita. Artinya kata mereka 'Hordja' yang pengertiannya siap bekerja," kata Ganjar saat diwawancarai wartawan, Sabtu (11/11/2023).
Menurut dia, dengan pengikatan ulos tersebut kepadanya membuktikan telah memberikan dukungan semangat kerja." Tentunya saya menyampaikan terimakasih atas sambutanya yang luar biasa dan dukungan semangat bekerja," ungkapnya.
Ganjar berharap dengan silaturahmi ini dapat bertemu langsung dengan masyarakat untuk mendengarkan harapan masyarakat Siantar-Simalungun." Mudah-mudahan bisa menjalin komunikasi yang baik ke depannya dan mengetahui apa yang terjadi supaya kita tahu mencari solusi ke depannya," katanya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru