Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 02 Juni 2025

Ujian Seleksi P3K Simalungun Digelar di Politeknik Negeri Medan

Redaksi - Minggu, 12 November 2023 19:47 WIB
857 view
Ujian Seleksi P3K Simalungun Digelar di Politeknik Negeri Medan
Foto: Ist/harianSIB.com
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian BKPSDM Simalungun, Pulung Kita Sinaga 
Simalungun (SIB)
Ujian seleksi kompetensi calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Kabupaten Simalungun akan dilaksanakan mulai tanggal 12 November hingga 19 November mendatang.
Demikian dikatakan Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian BKPSDM Simalungun, Pulung Kita Sinaga kepada wartawan, Sabtu (11/11).
Menurutnya, Pemkab Simalungin telah mengeluarkan pengumuman Nomor : 800.1.2.2/11870/2023 tentang jadwal dan lokasi seleksi kompetensi calon P3K.
Dijelaskan, lokasi ujian kompetensi P3K itu akan digelar di Politeknik Negeri Medan. Sementara waktu pelaksanaan seleksi dibagi dalam tiga sesi per hari.
Lebih lanjut dikatakan, tercatat juga jumlah pelamar calon P3K untuk formasi tenaga guru yang memenuhi syarat sebanyak 3.708 orang, formasi tenaga kesehatan 2.868 orang dan formasi tenaga teknis 667 orang.
"Dari 8.067 jumlah total pelamar, hanya 7.243 yang memenuhi syarat untuk bisa mengikuti ujian seleksi," sebutnya.
Katanya lagi, Pemkab Simalungun membutuhkan 7.114 P3K, dengan rincian 5.373 formasi guru, 1.656 tenaga kesehatan dan 85 tenaga teknis. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru