Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 02 Juli 2025

Dirut PDAM Tirta Lihou Diharapkan Mutasi Pegawai Bukan Karena Suka atau Tidak Suka

Redaksi - Jumat, 24 November 2023 18:02 WIB
427 view
Dirut PDAM Tirta Lihou Diharapkan Mutasi Pegawai Bukan Karena Suka atau Tidak Suka
Foto: Ist/harianSIB.com
PDAM Tirta Lihou Kabupaten Simalungun
Simalungun (SIB)
Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Lihou Kabupaten Simalungun diharapkan dalam melakukan mutasi pegawai, bukan karena suka atau tidak suka (like or dislike).
Ungkapan itu disampaikan anggota Komisi III DPRD Simalungun, Ikhwanuddin Nasution saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dirut PDAM dan jajarannya, Selasa (21/11).
Rapat dipimpin Ketua Ketua Komisi III, Andre Andika Sinaga dihadiri Dirut PDAM Tirta Lihou Dodi Ridowin Mandalahi beserta jajarannya.
Menurut Ikhwanuddin, mutasi pegawai agar menjadi perhatian dari Dirut PDAM Tirta Lihou. Ditambahkan anggota Komisi III Bernard Damanik, saat aksi unjuk rasa para pegawai PDAM beberapa waktu lalu ke gedung DPRD, pengakuan para pegawai yang dimutasi bahwa tempat tinggal pegawai tersebut di Siantar, tapi yang bersangkutan dimutasi ke Kecamatan Haranggaol Horison.
“Kemudian pegawai yang bekerja di Kerasaan, dipindahkan ke Tanah Jawa dan masih banyak lagi pegawai yang dipindahkan tetapi jauh dari tempat tinggal mereka,” sebut Bernard.
Menanggapi hal itu, Dirut PDAM Tirta Lihou mengatakan, mutasi yang dilakukan tersebut dikarenakan banyaknya pegawai PDAM yang pensiun, sehingga dia melakukan kebijakan untuk memindahkan pegawai yang berada di beberapa unit ditempatkan ke unit yang mengalami kekurangan pegawai. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru