Kamis, 24 April 2025
Menparekraf :

Tujuan Besar Event APRC 2023 Memajukan Destinasi Danau Toba

Redaksi - Senin, 27 November 2023 18:30 WIB
230 view
Tujuan Besar Event APRC 2023 Memajukan Destinasi Danau Toba
Foto K Sitanggang
KETERANGAN : Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno (tengah) didampingi Musa Rajekshah dan Harun Mustofa Nasution memberikan keterangan terkait Grand Final Kejuaraan Asia Pasifik Danau Toba di HIT Aek Nauli, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupate
Pararapat (SIB)
Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyebutkan, tujuan besar Asia Pasific Rally Chapionship (APRC) Danau Toba di Hutan Tanaman Industri (HTI) Aek Nauli, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun, untuk memajukan Destinasi Danau Toba.

"Melalui event-event bertaraf nasional dan internasional ini akan membawa dan memperkenalkan Destinasi Danau Toba ke internasional dan menjadi mendunia," Sandiaga saat meninjau persiapan Grand Final APRC Danau Toba 2023 di HTI Aek Nauli, Minggu (26/11).

Diakuinya, biarpun pengadaan APRC di Aek Nauli tergolong mahal, namun kalau tujuan besarnya adalah memajukan Destinasi Danau Toba dan memperkenalkan Danau Toba ke Internasional.

Ditambahkannya, dirinya sangat bahagia dan senang bisa melihat pertandingan Grand Final APRC 2023 di HTI Aek Nauli."Kebahagiannya ga bisa dibayangkan, sangkin senangnya ga nyangka hari ini Grand Final APRC Danau Toba ini langsung dihadiri dua menteri dan MPR RI serta Ketua IMI Pusat" ungkap Sandiaga yang mengaku baru pertama kali hadir melihat rally di HTI Aek Nauli.

Menurut Sandiaga, kehadirian kedua menteri dan Ketua MPR RI dapat menambah semangat untuk menjadikan event rally semakin baik lagi ke depan, tentu melalui persiapan yang lebih matang sehingga rally yang akan digelar 2024 dan 2025 mendatang semakin meriah dan sukses.(**)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru