Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 13 Juli 2025

Test Urine Awak Angkutan Darat di Terminal Sibolga, Seorang Kernet Positif Narkoba

Redaksi - Jumat, 22 Desember 2023 19:07 WIB
339 view
Test Urine Awak Angkutan Darat di Terminal Sibolga, Seorang Kernet Positif Narkoba
(Foto Dok / Humas Polres Sibolga)
TEST URINE : Waka Polres Sibolga beserta personel, Dishub Provinsi Sumut, Dishub Kota Sibolga dan BNK Tapsel saat menggelar test urine terhadap awak angkutan darat dalam rangka pelaksanaan Operasi Lilin Toba 2023 di Terminal Tipe A Sibolga Sibolg
Sibolga (SIB)
Polres Sibolga menggelar test urine terhadap awak angkutan darat, dalam rangka pelaksanaan kegiatan Operasi Lilin Toba 2023 di Terminal Tipe A Sibolga di Jalan Sisingamangaraja Sibolga, Kamis (21/12).
Seorang kernet berinisial REP dinyatakan positif, mengandung metamphetamine (Sabu) dan amphetamine (Estasy).
Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja melalui Kasat Narkoba AKP Sugiono dalam rilis mengatakan, test urine diikuti 32 orang awak angkutan darat meliputi supir dan kernet, dan hasilnya menunjukkan sebanyak 31 orang dinyatakan negatif, sedangkan 1 orang positif mengandung metamphetamine dan amphetamine.
"Tindaklanjut dilakukan menyerahkan kernet tersebut kepada BNK Tapanuli Selatan (Tapsel) untuk menjalani asesment medis," katanya seraya menambahkan bahwa test urine itu merupakan upaya bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Sibolga, memberi pesan penting tentang keselamatan di jalan raya dan menegaskan komitmen dalam memerangi peredaran Narkoba di lingkungan transportasi darat.
Turut hadir Waka Polres Sibolga beserta personel, Dishub Provinsi Sumut, Dishub Kota Sibolga dan BNK Tapsel. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru