Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 05 Agustus 2025

Tim Pengawasan Ops Lilin Toba Mabes Polri Kunker ke Polres Pematang Siantar

Redaksi - Jumat, 29 Desember 2023 17:01 WIB
244 view
Tim Pengawasan Ops Lilin Toba Mabes Polri Kunker ke Polres Pematang Siantar
(Foto: Dok/Humas Polres Pematang Siantar)
FOTO BERSAMA: Ketua Tim Pengawasan Ops Lilin Toba Brigjen Pol Edi Sukaryo, foto bersama usai melaksanakan kunjungan pengawasan
Pematang Siantar (harianSIB.com)
Ketua Tim Pengawasan Ops Lilin Toba Mabes Polri Brigjen Pol Edi Sukaryo bersama anggota kunjungan kerja (kunker) ke Polres Pematang Siantar, Jumat (29/12/2023).
Kedatangan mereka disambut Kapolres Pematang Siantar diwakili Wakapolres Kompol Pardamean.
"Ops Lilin Toba masih berjalan sampai saat ini, untuk itu kami harapkan kehadiran jenderal dan tim dapat memberikan masukan untuk pelaksanaan tugas ke depan," kata Pardamean.
Diharapkannya, kekurangan atau temuan-temuan dalam pelaksanaan Ops Lilin Toba bisa mereka jadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas sampai operasi selesai.
Sementara itu, Brigjen Pol Edi Sukaryo menyampaikan kedatangan mereka untuk memberikan masukan kepada personel yang terlibat sebagai pejabat operasi kepolisian dengan sistem menajemen dan standar keberhasilan operasional.
"Karena itu peraturan harus betul-betul dilaksanakan agar tidak terjadi tumpang tindih kegiatan," katanya.
Ia berharap operasi kepolisian yang sedang dilaksanakan yaitu Operasi Mantab Brata dan Operasi Lilin Toba 2023, mekanismenya harus berjalan dengan benar dan pengelolaan anggaran berjalan dengan baik.
"Kita tekankan personel yang ditempatkan dalam pengamanan Ops Lilin Toba dapat melaksanakan tugasnya dengan memaksimalkan logistik, sehingga dinamikanya berjalan dengan lancar," katanya.
Kunjungan Ketua Tim Pengawasan Ops Lilin Toba Mabes Polri tersebut diikuti sejumlah polres, yakni Polres Labusel, Polres Labuhan Batu, Polres Tanjung Balai, Polres Asahan, Polres Batubara, Polres Tebingtinggi, Polres Sergai dan para Kasatgas dan operator Ops lilin Toba 2023. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru