Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Juni 2025

Seng Penutup Alun-alun Lapangan Adam Malik Pematangsiantar Akhirnya Dibuka

Redaksi - Jumat, 08 Maret 2024 16:33 WIB
367 view
Seng Penutup Alun-alun Lapangan Adam Malik Pematangsiantar Akhirnya Dibuka
(Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio)
DIBUKA: Seng penutup alun-alun Lapangan Adam Malik Pematangsiantar, akhirnya dibuka, Jumat (8/3/2024).
Pematangsiantar (harianSIB.com)
Sempat menyita perhatian masyarakat karena tidak kunjung dapat dimanfaatkan, seng penutup alun-alun Lapangan Adam Malik Pematangsiantar, akhirnya dibuka, Jumat (8/3/2024).
Plt Dinas Pariwisata Pematangsiantar Mumamad Hamam Sholeh, yang ditemui di Jalan H Adam Malik, Jumat (8/3/2024), mengatakan, telah melaksanakan serah terima berita acara proyek alun-alun Lapangan Adam Malik tersebut.
"Serah terima proyek alun-alun Lapangan Adam Malik dari UPTD Dinas PUPR Sumut ke Pemko Pematangsiantar telah terlaksana," katanya.
Sebelumnya, proyek penataan alun-alun Lapangan Adam Malik Pematangsiantar menyita perhatian publik, karena terbengkalai atau penyelesaian pengerjaannya mengalami keterlambatan, sehingga belum bisa dimanfaatkan masyarakat.
Seyogianya alun-alun Lapangan Adam Malik Pematangsiantar tersebut, selesai dikerjakan pada Desember 2023 lalu.Tetapi kenyataannya, alun-alun Lapangan Adam Malik baru bisa dibuka saat ini. Sebelumnya para tokoh masyarakat dan praktisi hukum di Pematangsiantar menyampaikan kritik lewat media.
Proyek alun-alun Lapangan Adam Malik Pematangsiantar yang dikerjakan Dinas PUPR Sumut yang menelan anggaran Rp4,8 miliar, ditampung di APBD Provinsi Sumatera Utara tahun anggaran 2023. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru