Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 10 Agustus 2025

Wabup dan Forkopimda Asahan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri

Redaksi - Kamis, 04 April 2024 15:22 WIB
284 view
Wabup dan Forkopimda Asahan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri
Foto: Istimewa
Kisaran (SIB)
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Wakil Bupati Asahan bersama Forkopimda melakukan inspeksi mendadak (Sidak) beberapa pasar di antaranya Pasar Kartini, Pasar Inpres dan Bulog Kantor Cabang Kisaran. Sidak juga dilakukan ke PUK Kilang Padi Kisaran dan Kilang Padi Petani, Rabu (3/4).

Kegiatan sidak itu diikuti Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS, Ketua PN Kisaran, Asisten Administrasi Umum, OPD dan pimpinan Bulog Cabang Kisaran.

Wabup Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi mengatakan, Sidak itu untuk memantau stabilitas pasokan dan harga pangan serta mengetahui secara langsung stok barang kebutuhan pokok maupun harga di tingkat pedagang. Selain itu, untuk memastikan tidak adanya penimbunan barang menjelang hari raya.

“Dari hasil sidak ini diketahui ketersediaan bahan kebutuhan pokok mencukupi dan harga relatif stabil. Meskipun ada beberapa kebutuhan bahan pokok yang naik, tapi tidak dalam nilai yang signifikan. Namun pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Asahan akan terus memantau ketersediaan bahan pokok tersebut. Agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi,” sebutnya.

Taufik menyebutkan, untuk harga beras premium 1 kg berkisar Rp 16.000, beras medium 1 kg Rp 14.000, gula pasir 1 kg Rp 17.000, minyak goreng 1 kg Rp 17.000, daging sapi 1 kg Rp 130.000, daging ayam potong 1 kg Rp 25.000, telur ayam 1 kg Rp 28.000, cabe merah 1 kg Rp 45.000.

Kemudian, cabe rawit 1 kg Rp 41.000, bawang merah 1 kg Rp 33.000, bawang putih 1 kg Rp 38.000, tempe 1 kg Rp 15.000 dan tahu 1 kg Rp 10.000. 'Ketersediaan beras bulog lebih kurang 600 Ton. Jumlah ini cukup untuk masyrakat Kabupaten Asahan 1 bulan kedepan," katanya. (**)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru