Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Juni 2025

Dokkes Polres Pematangsiantar Cek Kesehatan Petugas Pos Pam dan Pos Yan

Redaksi - Senin, 08 April 2024 14:44 WIB
649 view
Dokkes Polres Pematangsiantar Cek Kesehatan Petugas Pos Pam dan Pos Yan
Foto: Dok/Humas Polres Pematangsiantar
Cek Kesehatan: Dokkes Polres Pematangsiantar saat mengecek kesehatan personel yang berjaga di pos pelayanan Ops Ketupat Toba 2024 di Jalan Medan Kota Pematangsiantar, Senin (8/4/2024) 
Pematangsiantar (harianSIB.com)

Jajaran Dokter kesehatan (Dokkes) Polres Pematangsiantar melakukan pengecekan kesehatan bagi personel yang berjaga di pos pengamanan (Pos Pam) dan pos pelayanan (Pos Yan) Ops ketupat Toba 2024 di wilayah Kota Pematangsiantar, Senin (8/4/2024).

Dokkes Polres Pematangsiantar pertama kali melaksanakan pemeriksaan kepada personel yang bertugas di Pos Yan I Jalan Medan, Pos Yan II Simpang Dua dan Pos Yan III Simpang Sidamanik. Pos Pam I Parluasan, Pos Pam II Ramayana, Pos Pam III Jalan Sutomo serta Pos Pam IV Simpang 4.

Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno melalui Kasidokes Selfi Diana, menyampaikan pemeriksaan kesehatan bagi personel yang berjaga di Pos Pam dan Pos Yan dalam rangka mendukung kesiapan Ops Ketupat Toba 2024.

"Kita membagikan alat kesehatan berupa masker dan vitamin dengan dosis untuk diminum satu hari satu kali oleh petugas yang berjaga pengamanan Ops Ketupat Toba," ucapnya.

Dikatakan, tujuan pemeriksaan kesehatan ini untuk mendeteksi sejak dini personel yang mengalami sakit atau kurang enak badan saat melaksanakan tugas di pos pengamanan maupun pos pelayanan.

Diana menambahkan, dengan kegiatan rutin pemeriksaan kesehatan kepada personel diyakini dapat meminimalisir atau mencegah adanya anggota yang sakit selama pelaksanaan pengamanan Ops Ketupat Toba 2024 berlangsung di wilayah Kota Pematangsiantar. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru