Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 06 September 2025

Polres Sergai Verifikasi Penerimaan Calon Taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri

Redaksi - Jumat, 19 April 2024 14:13 WIB
710 view
Polres Sergai Verifikasi Penerimaan Calon Taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri
(Foto: Dok/Humas Polres Sergai)
SAKSIKAN: Kabag SDM Polres Sergai Kompol SP Anak Ampun menyaksikan personel Bag SDM melaksanakan verifikasi penerimaan calon taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri TA 2024. 
Sergai (harianSIB.com)
Polres Serdangbedagai (Sergai) melalui Bagian SDM melaksanakan verifikasi penerimaan calon taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri Tahun Anggaran (TA) 2024.
Kegiatan yang dipimpin Kabag SDM Polres Sergai Kompol SP Anak Ampun ini, dilaksanakan menindaklanjuti surat perintah Kapolres Sergai Nomor: Sprin/435/ III/DIK.2.1/2024 tentang Pabanrim Taruna Akpol TA 2024, dan surat perintah Kapolres Sergai Nomor: Sprin /468/IV/DIK.2.1/ 2024 tentang Pabanrim Bintara dan Tamtama Polri TA. 2024.
Ps Kasi Humas Polres Sergai, Iptu Edward Sidauruk, Jumat (19/4/2024), di Polres Sergai Seirampah mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka penerimaan calon taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri TA 2024 ini meliputi pemeriksaan registrasi online, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan administrasi, verifikasi dan cetak nomor ujian, serta pendataan atau pengumpulan berkas yang telah terverifikasi.
Ia merinci, jumlah pendataan dan kompulir berkas Panbanrim Akpol, Bintara PTU/Komsus dan Tamtama yang dilaksanakan sejak Kamis (4/4/ 2024) hingga Rabu (18/4/2024), dengan rincian Akpol, animo 19 orang, terverifikasi 8 orang, belum verifikasi 11 orang.
Untuk Bintara PTU, animo 90 orang, terverifikasi 37 orang, dan belum terverifikasi 53 orang. Bintara Bakomsus Kehumasan/TI, animo 3 orang dan ketiganya belum terverifikasi.
Kemudian untuk Bintara Bakomsus tenaga kesehatan, animo 2 orang, terverifikasi 1, dan belum terverifikasi 1. Terakhir untuk Tamtama, animo 9 orang, terverifikasi 5 orang, dan belum terverifikasi 4 orang.
"Secara keseluruhan jumlah yang telah terverifikasi yakni Akpol 8 orang, Bintara PTU 37, Bintara Bakomsus Tenaga Kesehatan 1 dan Tamtama 5 orang," jelasnya. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru