
Syukuran dan Perayaan HUT Ke- 39 HKBP Gedung Johor, Sukses dan Penuh Sukacita
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Hal itu dikatakannya saat menjadi narasumber pada acara "study meeting" yang digelar Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI), di Balei Harungguan Djabanten Damanik, Pamatangraya, Sabtu (25/5/2024).
"Saat ini, saya berupaya terus mencetak generasi emas di Kabupaten Simalungun, baik dari segi pendidikan, kesehatan dan juga kesejahteraan," kata Radiapoh.
Baca Juga:
Kegiatan tersebut mengusung tema "Simalungun Emas 2045". Hadir juga sebagai narasumber Deputi II Kepala Staf Kepresidenan Abetnego Tarigan, Tuahta Aloysius Saragih dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jakarta dan Jesriman Saragih sebagai moderator.
Radiapoh menjelaskan, untuk mencapai generasi emas tahun 2045 harus dibekali ilmu dan wawasan agar mampu mengikuti persaingan global.
Baca Juga:
"Anak-anak harus rajin belajar, berani mencoba dan berinteraksi serta berani berkompetisi," urainya.
Menurutnya, perkembangan zaman semakin meningkat. Karenanya, dibutuhkan konsep untuk menciptakan generasi yang berkualitas dan unggul menuju tahun 2045.
"Dan saat ini, saya mempersiapkan generasi muda untuk belajar Bahasa Jerman dan Korea, yang nantinya kita persiapkan untuk berangkat ke Jerman dan Korea," tutur Radiapoh.
Kabupaten Simalungun saat ini, katanya, sedang mengalami degradasi atau kemunduran tokoh orang hebat. Karenanya, generasi muda diharapkan menjadi sukses di masa mendatang.
"Saya berharap anak-anak mengasah ketrampilan agar mampu bersaing di tahun emas 2045. Jadilah tokoh-tokoh hebat yang lahir di tanah Simalungun karena kalian yang bakal menggantikan posisi kami," ujar Radiapoh.
Acara itu juga dihadiri Ketua DPD GAMKI Sumatera Utara Darwin Sitompul, Ketua DPC GAMKI Simalungun Andar Abdi Saragih dan undangan lainnya. (*)
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Asahan(harianSIB.com)Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Asahan menuntut terdakwa AS tujuh tahun penjara yang didakwa pada kasus per
Humbahas(harianSIB.com)Bupati dan DPRD Humbahas Tandatangani Keputusan Bersama Tentang Ranperda Pertanggungjawaban APBD TA 2024 Humbahas (ha
Medan(harianSIB.com)Tim Pidsus Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menerima uang Penitipan Pengembalian Kerugian Keuangan Negara
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian menegaskan kepada seluruh ASN Pemda setempat agar bekerja secara profesional dan a