Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 06 Juni 2025

Basyaruddin Nasution dan Muhammad Azwar Pasangan Ideal Memenangkan Pilkada Tebingtinggi

JA Bangun - Senin, 03 Juni 2024 21:13 WIB
1.128 view
Basyaruddin Nasution dan Muhammad Azwar Pasangan Ideal Memenangkan Pilkada Tebingtinggi
Foto: Dok/Ist
Basyaruddin Nasution dan Muhammad Azwar
Tebingtinggi (SIB News Network|SNN)
Pemilihan kepala daerah (pilkada) akan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Sosok calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebingtinggi sudah menjadi perbincangan publik.

Salah satu pasangan yang dianggap mampu memenangkan Pilkada Tebingtinggi yakni Ketua DPD Golkar Tebingtinggi Basyaruddin Nasution dan Ketua DPD GP NasDem Muhammad Azwar.

Basyaruddin Nasution dan Muhammad Azwar merupakan calon legislatif (caleg) terpilih pada Pemilu 2024 lalu. Perolehan suara Basyaruddin sebanyak 3.318 dan Muhammad Azwar peroleh 3.508 suara.

Baca Juga:

Informasi yang diperoleh, pasangan Basyaruddin Nasution dan Muhammad Azwar juga menjadi perbincangan kalangan anggota DPRD Tebingtinggi terkhusus anggota dewan yang juga ketua partai politik (parpol).

"Mereka berdua sosok muda yang saat ini menjadi figur yang pantas menjadi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebingtinggi," kata anggota DPRD Tebingtinggi Mahyan Zuhri saat berbincang wartawan, Senin (3/6/2024).

Baca Juga:

Mahyan Zuhri yang juga politisi Golkar menjelaskan, kemenangan Golkar di Tebingtinggi tidak terlepas kepiawaian Basyaruddin dalam membangun komunikasi politik antar caleg maupun ke masyarakat.

"Basyaruddin Nasution sudah membuktikan kualitas dan patut diberikan mandat dari DPD Golkar. Jika mandat itu diberikan, Muhammad Azwar pasangan yang pas untuk disandingkan," katanya.

Menurut politisi partai Golkar Mahyan Zuhri, apa yang menjadi perbincangan di publik ini kembali kepada keduanya. Namun, pihaknya meyakini pasangan tersebut adalah pasangan yang tepat.

"Basyaruddin dan Muhammad Azwar pantas disandingkan untuk memimpin Kota Tebingtinggi 5 tahun ke depan karena memiliki elektabilitas yang tinggi," kata Mahyan yang pernah menjabat Sekretaris Partai Golkar selama 4 periode.

Untuk diketahui, hasil pemilu 14 Februari 2024 lalu, Partai Golkar memperoleh 5 kursi di DPRD Tebingtinggi sehingga mampu mengajukan calon tanpa berkoalisi. Sementara Partai NasDem berhasil memperoleh 4 kursi.

Jika koalisi Golkar-NasDem terwujud, maka dua partai ini telah memenuhi syarat dan menjadi kekuatan politik besar memenangkan pilkada di Tebingtinggi. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru