Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 01 Agustus 2025

Hadiri Apeksi di Balik Papan, Pj Wali Kota Tebingtinggi Sempatkan Kunjungi Stand UMKM Unggulan di Ajang ICE

Humala Siagian - Rabu, 05 Juni 2024 11:24 WIB
239 view
Hadiri Apeksi di Balik Papan, Pj Wali Kota Tebingtinggi Sempatkan Kunjungi Stand UMKM Unggulan di Ajang ICE
(Foto Dok/Kominfo)
BERBINCANG : Pj Wali Kota Tebingtinggi Dr Motaqqien Hasrimi berbincang-bincang dengan salah satu pengrajin tenun di ajang ICE, Selasa (4/6/2024)
Tebingtinggi (SIB News Network|SNN)
Penjabat (Pj) Wali Kota Tebingtinggi Dr. Motaqqien Hasrimi beserta istri meninjau produk-produk lokal unggulan UMKM dari seluruh kota di Indonesia dalam ajang Indonesian City Expo (ICE) dalam rangkaian Rakernas XVII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) 2024 di
Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (4/6/2024).

Pada hari pertama pelaksanaan kegiatan yang dihelat selama tiga hari ini, 4-6 Juni 2024 terlihat ramai padat dikunjungi oleh rombongan peserta Rakernas Apeksi dari berbagai kota se-Indonesia maupun masyarakat lokal setempat.

Pj. Wali Kota Tebingtinggi mengatakan, ajang ICE Apeksi 2024 merupakan sebuah kesempatan bagi setiap daerah kota di Indonesia untuk memperkenalkan produk-produk lokal unggulan dari daerahnya masing-masing.

Baca Juga:

"Ini merupakan kesempatan sekaligus ajang untuk memperkenalkan produk-produk lokal dari UMKM kita, terlebih ini adalah ajang kelas nasional dimana ada banyak pengunjung dari berbagai daerah di seluruh Indonesia," ujarnya

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota bersama istri meninjau langsung booth UMKM mulai dari produk makanan olahan, pakaian hingga kerajinan tangan.

Baca Juga:

"Agar para pelaku UMKM se-Indonesia dapat lebih termotivasi dalam menjalankan UMKM-nya dan masyarakat jadi lebih bangga dengan produk-produk lokal kota se-Indonesia," pungkasnya .

Turut Hadir mendampingi Pj. Wali Kota, Plt. Sekretaris Daerah H. Kamlan Mursyid, dan sejumlah Kadis di lingkungan Pemko Tebingtinggi (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru