
Texas Siapkan Aturan Baru, Anak di Bawah 18 Tahun Dilarang Akses Media Sosial
Jakarta(harianSIB.com)Texas berpotensi menjadi negara bagian berikutnya di Amerika Serikat yang menerapkan regulasi ketat terhadap penggunaa
Pengawasan dilakukan dengan sharing informasi jika mengetahui adanya pelanggaran pelaksanaan Pilkada. Selain itu penggiat sosial juga dapat menyebarluaskan informasi yang mengedukasi, sehingga masyarakat memahami dan dapat mengawasi seluruh tahapan Pilkada.
Ajakan itu disampaikan Komisioner Bawaslu, Nazmi Hidayat pada saat membuka sosialisasi terkait peran dan partisipasi lembaga penggiat sosial dan komunitas dalam mengawasi seluruh tahapan Pilkada serentak 2024, yang digelar di Aula Hotel Teresya Tanjungbalai, Selasa (13/8/2024).
Baca Juga:
"Bawaslu tidak akan mampu sendiri melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan Pilkada ini. Maka peran dan partisipasi masyarakat, penggiat sosial, komunitas dan lembaga masyarakat sangat kami butuhkan," kata Nazmi.
Sebab kata Nazmi, peran penggiat sosial dengan berbagi informasi kepada masyarakat mengenai tahapan pelaksanaan Pilkada dapat meningkatkan partisipasi pemilih.
Baca Juga:
"Bawaslu mengajak orang lain untuk berpartisipasi mengawasi. Pilkada ini sangat penting karena menyangkut eksistensi pemimpin yang akan datang. Pengawasan untuk menghasilkan Pilkada yang berintegritas. Mari kita kawal proses Pilkada ini. Masyarakat bisa ambil bagian dalam pengawasan, agar penyelenggara Pemilu menjalankan tugasnya sebagai wasit. Intinya, kita semua menginginkan pemilihan kepala daerah pada 27 Nopember 2024 mendatang dapat berlangsung dalam keadaan aman, damai dan tenteram. Siapapun pemimpin yang dihasilkan dari Pilkada ini bisa amanah sehingga membawa Sumatera Utara, khususnya Kota Tanjungbalai ke arah yang lebih baik," pungkasnya.
Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut yakni, Hasbullah, selaku mantan Komisioner Bawaslu juga Ketua FKUB Tanjungbalai. Kemudian, DR (C) Suardi yang juga mantan Ketua Panwaslih Kota Tanjungbalai pada Pilkada tahun 2015 lalu.
Peserta sosialisasi merupakan para penggiat sosial, komunitas dan lembaga masyarakat seperti, GAMKI, GMKI, HMI, PMII, IMM, SWAT, LKMDI, GAMI, Forum Komunikasi Desa, Tim Hanif, Pemuda Alwasliyah dan organisasi lainnya. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Texas berpotensi menjadi negara bagian berikutnya di Amerika Serikat yang menerapkan regulasi ketat terhadap penggunaa
Jakarta (harianSIB.com)Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah melaporkan bahwa tiga Warga Negara Indonesia (WNI) ditemukan da
Medan(harianSIB.com)Bisnis pisang barangan terbukti sangat menjanjikan. Komoditas ini laris manis di pasar tradisional, salah satunya di Pas
Tapteng (harianSIB.com)Sat Narkoba Polres Tapanuli Tengah berhasil menangkap 2 orang terduga pengedar narkotika jenis sabusabu dari Kelura
Medan (harianSIB.com)Pemprov Sumut telah berhasil membentuk 100 persen Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di seluruh desa dan kelurahan yan