
Pemkab Tapteng Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024
Tapteng(harianSIB.com)Wakil Bupati Mahmud Efendi Lubis menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Ranperda tentang Pertanggung
Paslon yang membawa slogan "Hobas Jala Haposan" itu didaftarkan tiga partai politik (Parpol) yaitu, Partai Hanura (5 kursi), Partai Amanat Nasional (1 kursi) dan Partai Demokrat (1 kursi) didampingi ribuan masyarakat, pendukung, simpatisan dan kader partai pengusung.
Ketua KPU Humbahas, Meena Cibro mengatakan, secara resmi KPU Humbahas telah membuka pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Humbahas mulai tanggal 27-29 Agustus 2024. Untuk tanggal 27 dan 28 Agustus, pendaftaran akan dibuka mulai pukul 08.00-16.00 WIB. Dan pada tanggal 29 Agustus, pendaftaran dibuka pukul 08.00-23.59 WIB.
Baca Juga:
"Kami mengucapkan selamat datang kepada bapak pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan bapak Irwan Simamora dan Sadar Sinaga. Selanjutnya KPU Kabupaten Humbang Hasundutan akan menerima dokumen pencalonan persyaratan pendaftaran dan syarat pendaftaran pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati, berikut dengan dokumen dukungan partai politik dan gabungan partai politik," katanya.
Mewakili partai pengusung, Ketua DPC Partai Demokrat Humbahas Bresman Sianturi mengatakan, partainya bersama Partai Hanura dan Demokrat telah sepakat untuk mengusung Paslon Bupati dan Wakil Bupati Humbahas, Irwan Simamora dan Sadar Sinaga.
Baca Juga:
Dia berharap, apabila ada kekurangan dokumen atau syarat calon dan syarat pencalonan yang masih kurang, supaya segera diberitahukan. Dia juga berharap, penyelenggaraan Pilkada ke depan dapat berjalan sukses, aman dan lancar.
Paslon Bupati Humbahas, Irwan Simamora berharap pendaftaran mereka bisa diterima dengan baik. Selain itu dia juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada pihak KPU Humbahas yang telah menjalankan tahapan sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Saya bersama dengan bapak calon Wakil Bupati Ir Sadar Sinaga mengapresiasi penyambutan yang hangat ini. Kami sangat merasakan sambutan yang sangat antusias dari penyelenggara. Kiranya ini juga melambangkan suatu kesiapan bahwa Pilkada ini bisa berjalan dengan baik. Atas penerimaan dan penyambutannya, kami menyampaikan terimakasih. Apabila ada kekurangan dokumen dari kami, supaya segera diberitahukan," pungkasnya.
Penyerahan dokumen langsung disaksikan oleh gabungan partai pengusung, Ketua DPC Partai Hanura Humbahas Irwan Simamora yang juga Bacalon Bupati Humbahas, Sekretaris DPC Hanura Bernando Sitohang, Ketua DPC Partai Demokrat Bresman Sianturi, Sekretaris Poltak Manalu, dan Ketua DPD PAN Jonser Purba, Sekretaris Jumaga Silaban dan disaksikan oleh komisioner Bawaslu Efrida Purba dan Eduard Sianturi, dan langsung diterima Ketua KPU Meena Cibro dan komisioner lainnya.
Selanjutnya, KPU melakukan pemeriksaan fisik dokumen yang sudah diserahkan. Serta pembacaan visi dan misi Bacalon sebagai syarat pencalonan. (**)
Tapteng(harianSIB.com)Wakil Bupati Mahmud Efendi Lubis menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Ranperda tentang Pertanggung
Karo(harianSIB.com)Polsek Tigabinanga melakukan mediasi permasalahan pemuda dari Desa Juhar Simbelang, Kecamatan Juhar dengan pemuda dari
Sergai(harianSIB.com)Kecelakaan maut melibatkan 1 unit mobil pick up dan 2 orang pejalan kaki terjadi di jalan kabupaten yang menghubungkan
Medan(harianSIB.com)Pelayanan kesehatan yang semakin baik menjadi prioritas utama Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas. Untuk itu Pemko
Kutacane(harianSIB.com)Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah dan memeriahkan Hari Jadi ke51 Kabupaten Aceh Tenggara, ratusan p