Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 08 Juli 2025

Ribuan Pendukung Antarkan Birma Sinaga dan Erwin Sihite Mendaftar Calon Bupati dan Wakil Bupati Humbahas

Sahat M. Sihite - Kamis, 29 Agustus 2024 17:41 WIB
2.023 view
Ribuan Pendukung Antarkan Birma Sinaga dan Erwin Sihite Mendaftar Calon Bupati dan Wakil Bupati Humbahas
Foto/Sahat M Sihite
Paslon Bupati dan Wakil Bupati Humbahas, Birma Sinaga dan Erwin Sihite menyerahkan dokumen persyaratan dan syarat pendaftaran Paslon yang diterima Ketua KPU, Meena Cibro di Kantor KPU, Kecamatan Pollung, Kamis (29/8/2024).
Humbahas (harianSIB.com)
Ribuan pendukung dan simpatisan mengantarkan pasangan Birma Sinaga dan Erwin Sihite untuk mendaftar sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) periode 2024-2029, pada Kamis (29/8/2024).

Sebelum menuju Komisi Pemilihan Umum (KPU) Humbahas, kegiatan diawali dengan peresmian posko pemenangan Birma Sinaga dan Erwin Sihite di Jalan Merdeka, Desa Pasaribu, Kecamatan Doloksanggul, yang ditandai dengan pengguntingan pita.

Ribuan pendukung dan simpatisan yang tergabung dalam tim pemenangan dengan visi "Marsiurupan Mewujudkan Humbang Hasundutan Unggul," yang didukung oleh tiga partai politik (Golkar dengan 9 kursi, PKB dengan 1 kursi, dan PSI dengan 1 kursi), kemudian melanjutkan perjalanan menuju KPU Humbahas untuk mendaftarkan pasangan tersebut.

Baca Juga:

Ketua KPU Humbahas, Meena Cibro, dalam sambutannya menyampaikan bahwa sesuai dengan tahapan Pilkada serentak 2024, pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dimulai sejak Selasa, 27 Agustus 2024, dan Kamis, 29 Agustus 2024, adalah hari terakhir pendaftaran yang akan ditutup pada pukul 23.59 WIB.

"Bagi putra-putri WNI yang ingin mendaftarkan diri sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati harus memenuhi persyaratan yang telah ditentukan, salah satunya adalah surat dukungan resmi dari partai pengusung," ujar Meena.

Baca Juga:

Mewakili partai pengusung, Sekretaris DPC Partai Golkar, Parulian Simamora, yang juga anggota dewan terpilih periode 2025-2030, menyatakan bahwa Partai Golkar, PSI, dan PKB telah sepakat untuk mengusung Birma Sinaga dan Erwin Sihite sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Humbahas.

"Jika ada kekurangan dalam pemberkasan, kami siap untuk melengkapi. Kami berharap Pilkada di Kabupaten Humbahas dapat berlangsung aman, tertib, sukses, dan kondusif," ujarnya.

Penyerahan dokumen oleh pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, didampingi oleh perwakilan partai pengusung, yakni Sekretaris DPC Partai Golkar Humbahas Parulian Simamora, Ketua DPC PSI Poltak Purba, dan Ketua DPC PKB Ramli Manullang. Dokumen tersebut diterima oleh Ketua KPU Meena Cibro dan komisioner lainnya, serta disaksikan oleh Ketua Bawaslu Henri W. Pasaribu. Selanjutnya, KPU akan melakukan pemeriksaan dokumen oleh Komisioner KPU bidang fisik dan hukum.

Pasangan calon Bupati Humbahas, Birma Sinaga yang didampingi Erwin Sihite, menyatakan bahwa mereka maju sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada Kabupaten Humbahas 2024 setelah mendapatkan rekomendasi dari tiga partai pendukung, yakni Golkar, PSI, dan PKB.

"Kami berharap dengan dukungan dari partai politik, tim, relawan, keluarga, dan masyarakat, kami bisa terpilih sebagai pemimpin di Kabupaten Humbahas. Kami akan fokus pada peningkatan sektor pertanian melalui kolaborasi antara pemerintah, petani, dan para pengusaha. Sektor pendidikan juga menjadi perhatian kami, terutama pendidikan usia dini, SD, dan SMP, dengan peningkatan sarana dan prasarana guna menunjang mutu pendidikan. Semua ini sejalan dengan misi 'Marsiurupan Mewujudkan Humbang Hasundutan Unggul'," tutup pasangan calon tersebut.(**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru