
20 Kades dan ASN Terjaring OTT, Terkait Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa
Palembang(harianSIB.com)Tim Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan (Kejati Sumsel) melakukan Operasi Tangkap Tangan
Dalam razia itu, 29 pasangan bukan suami istri diamankan dan langsung digelandang ke Mapolres Tanjungbalai.
Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara memimpin razia itu dengan sasaran pemberantasan penyakit masyarakat berupa praktik prostitusi dan peredaran narkoba.
Baca Juga:
Ikut dalam razia itu di antaranya, Kabag Ops Kompol Firman Peranginangin, Kasat Intelkam AKP Sutarjo BI Manullang, Kasat Reskrim IPTU M K Bima Prakasa, Kasat Narkoba AKP Supryadi, para Kapolsek, para perwira dan puluhan personel Polres Tanjungbalai.
Baca Juga:
Dalam razia ini, lanjutnya, Polres Tanjungbalai membagi dua tim untuk memaksimalkan pengamanan guna meminimalisir korban peredaran narkoba dan memicu terjadinya kasus tindakan kriminalitas.
"Dari hasil razia kami mengamankan 29 pasang yang bukan suami istri, satu di antaranya inisial SA masih di bawah umur. Kemudian, ada tiga pria terjaring diduga melakukan praktik penyalahgunaan narkotika. Kami berhasil mengamankan berang bukti berupa satu set alat hisap atau bong, empat plastik klip diduga bekas bungkus sabu, satu buah pipa kaca bekas pembakaran dan satu pipet yang diruncingkan," terang Yon Edi.
Ditambahkannya, dari hasil razia di jalan, personel Sat Lantas mengamankan empat unit kendaraan roda dua dengan tindakan dilakukan penilangan karena tidak memiliki dokumen yang lengkap.
"Terhadap seluruh pasangan yang terjaring, dilakukan pembinaan serta membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya. Sedangkan terhadap tiga pria yang diduga melakukan praktik penyalahgunaan narkotika dilakukan pendataan profile," katanya.
"Razia selesai pada Minggu dini hari, sekira pukul 01.45 WIB, diakhiri dengan konsolidasi. Selama giat berlangsung situasi aman dan kondusif," tutupnya. (*)
Palembang(harianSIB.com)Tim Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan (Kejati Sumsel) melakukan Operasi Tangkap Tangan
Tanjungbalai(harianSIB.com)Dalam mendukung cabang olahraga tenis serta para atlet nya, Wali Kota Mahyaruddin Salim akan melakukan upaya perb
Tebingtinggi(harianSIB.com)Kapolsek Sipispis Polres Tebingtinggi, AKP Jaresman Sitinjak bersama jajarannya menggelar rapat koordinasi (Rakor
Sidikalang(harianSIB.com)Polres Dairi mengamankan seorang anak di bawah umur PAD (17) yang diduga menjadi kurir narkoba jenis ganja. Dari te
Simalungun(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun telah mencairkan bantuan keuangan untuk 8 partai politik (parpol) tahun an