
Texas Siapkan Aturan Baru, Anak di Bawah 18 Tahun Dilarang Akses Media Sosial
Jakarta(harianSIB.com)Texas berpotensi menjadi negara bagian berikutnya di Amerika Serikat yang menerapkan regulasi ketat terhadap penggunaa
Lembaga Swadaya Masyarakat Lumbung Informasi Rakyat (LSM LIRA) berharap Bupati Simalungun yang akan terpilih pada Pilkada 2024 memiliki komitmen untuk memperjuangkan pemekaran Kabupaten Simalungun.
Harapan itu disampaikan Bupati LSM LIRA Kabupaten Simalungun, Hotman Petrus Simbolon kepada jurnalis SIB News Network (SNN), Sabtu (7/09/2024).
Baca Juga:
"Bukan hanya memperjuangkan, tapi harus bisa mewujudkan pemekaran Kabupaten Simalungun. Itulah yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat," kata Simbolon.
Dia menyuarakan pemekaran Kabupaten Simalungun karena dinilai akan berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan percepatan laju pembangunan.
Baca Juga:
Menurut Simbolon, pemekaran sangat diperlukan guna memenuhi tuntutan masyarakat tentang pembangunan yang adil dan merata. Mengingat lagi, Kabupaten Simalungun sangat luas sehingga patut untuk dimekarkan.
"Kabupaten Simalungun dinilai layak untuk dimekarkan menjadi 2 kabupaten, yaitu Raya sebagai kabupaten induk dan Perdagangan sebagai ibu kota Kabupaten Simalungun Hataran," ungkapnya.
"Memang kita tahu bahwa wacana pemekaran Kabupaten Simalungun sudah lama disuarakan oleh berbagai pihak. Namun, sejak tahun 2014, pemekaran dihentikan karena moratorium. Pemerintah pusat sudah sepatutnya mencabut moratorium," imbuhnya lagi.
Proses pemekaran, katanya, bukan segampang membalikkan telapak tangan, tapi butuh dukungan dari berbagai pihak termasuk kepala daerah, tokoh-tokoh masyarakat dan lain sebagainya. Peraturan perundang-undangan juga harus dipatuhi. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Texas berpotensi menjadi negara bagian berikutnya di Amerika Serikat yang menerapkan regulasi ketat terhadap penggunaa
Jakarta (harianSIB.com)Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah melaporkan bahwa tiga Warga Negara Indonesia (WNI) ditemukan da
Medan(harianSIB.com)Bisnis pisang barangan terbukti sangat menjanjikan. Komoditas ini laris manis di pasar tradisional, salah satunya di Pas
Tapteng (harianSIB.com)Sat Narkoba Polres Tapanuli Tengah berhasil menangkap 2 orang terduga pengedar narkotika jenis sabusabu dari Kelura
Medan (harianSIB.com)Pemprov Sumut telah berhasil membentuk 100 persen Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di seluruh desa dan kelurahan yan