
Terima Kunker DPRD Sumut, Wali Kota Tanjungbalai Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Transparan
Tanjungbalai (harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina diikuti para Asisten P
Tiga dari Hanura, yaitu H Burhanuddin Harahap, H Syahrul Harahap dan Emlanur Batubara. Dua dari PAN, Juhartono dan Sudarmanto, serta 2 dari PBB, Fadli Imam Syahputra Harahap dan Amat Paisal.
Empat dari Demokrat, yaitu H Marajunjung Siregar, M Iqbal Pakpahan, Mahmuddin Hasibuan dan Sunedi. Tiga dari Perindo, yaitu Rivai P Tambunan (Perindo), Indra Riyadi dan St Ratt Evis Saragih. Dua dari PPP, yaitu Budi Syabani dan Amir Hamzah.
Baca Juga:
Anggota DPRD yang dilantik itu merupakan Caleg terpilih hasil Pileg 2024 dari 5 daerah pemilihan. Nasdem menjadi partai politik yang memperoleh kursi terbanyak, yakni 9 kursi dan disusul Golkar 6 kursi. Dengan demikian, sesuai peraturan, Ketua sementara DPRD Labuhanbatu dari Nasdem dan amanah diserahkan kepada HM Arsyad Rangkuti, kemudian wakil ketua dari Golkar dan diemban H Andi Suhaimi Dalimunthe, menunggu SK pengangkatan ketua defenitif.
Setelah itu, Ketua DPRD periode 2019-2024 Hj Meika menyerahkan palu kepada HM Arsyad Rangkuti, dan memori kenangan diserahkan kepada wakil ketua sementara, Andi Suhaimi. Rapat paripurna dilanjutkan dan dipimpin HM Arsyad.
Baca Juga:
Arsyad menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya pada Pemilu April 2024, sehingga mereka bisa duduk di DPRD Labuhanbatu. Ia juga mengatakan akan menjalankan amanah rakyat sebaik mungkin.
Pjs Bupati Labuhanbatu H Faisal Arif Nasution pada kesempatan itu membacakan kata sambutan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Ia menyampaikan terimakasih atas pengabdian anggota DPRD periode 2019-2024 dan selamat kepada anggota DPRD periode 2024-2029 yang telah dilantik. Mendagri berharap para anggota DPRD menjalankan fungsinya sesuai undang-undang dan peraturan yang berlaku.
Seusai rapat paripurna pelantikan tersebut, Pjs Bupati H Faisal bersama Kapolres AKBP Bernhard, Kasdim 0209/LB Mayor S Hamonangan Tanjung, Kasi Intel Kejari Labuhanbatu Memed Rahmad Siregar, Sekda Labuhanbatu Ir Hasan Heri Rambe, para kepala dinas dan kepala badan, menyampaikan selamat dan menyalami para anggota DPRD yang baru dilantik. Pjs Bupati bersama Forkopimda juga foto bersama para anggota dewan dan keluarga.
Sementara itu, ratusan keluarga para anggota DPRD yang dilantik menunggu di luar gedung dan menyaksikan pelantikan melalui monitor videotron di bawah tenda yang disediakan sekretariat DPRD tersebut. (*)
Tanjungbalai (harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina diikuti para Asisten P
Tapteng(harianSIB.com)Para pelaku usaha perkebunan kelapa sawit siapsiap lahannya akan diukur ulang oleh Pemerintah Kabupaten Tapanuli Teng
Medan(harianSIB.com)Terkait kasus dugaan korupsi, Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli melakuka
Tebingtinggi(harianSIB.com)Diduga menabrak pembatas jalan (road barrier), truk colt diesel BK 8397 MH yang mengangkut 7 ton tepung, tergulin
Medan(harianSIB.com)Tahun ini, Wali Kota Rico Tri Putra Bayu Waas memastikan rencana pelaksanaan program Sekolah Rakyat yang digagas Preside