
Persoalan Banjir di Kota Medan Menunggu Difungsikannya Bendungan Lau Simeme Deliserdang
Medan (harianSIB.com) Plt Kadis Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan Gibson Panjaitan mengatakan, terk
Di hari Rabu (25/9/2024) kemarin, Rizal bersama timnya mengantarkan dokumen gugatan untuk KPU karena KPU menyebutkan, dokumen persyaratan yang dipergunakannya mendaftar menjadi calon bupati tidak memenuhi syarat (TMS).
" Setelah diantarkan Rabu kemarin itu, Kamis (26/9/2024), dokumennya diperiksa petugas dan Kamis itu juga, Rizal disurati untuk memperbaiki dokumen yang diperlukan yang belum lengkap untuk gugatan itu, " kata Ketua Bawaslu Labura, Maruli Sitorus, Sabtu (28/9/2024).
Baca Juga:
Setelah itu, kata Maruli lagi, Rizal diberikan waktu untuk memperbaiki dokumennya selama tiga hari kerja, yakni Jumat (27/9/2024), Senin (30/9/2024) dan Selasa (1/10/2024).
Maruli menambahkan, bila Rizal memenuhi dokumen persyaratan untuk gugatannya ke KPU itu, sesuai aturan berlaku, Bawaslu akan memproses gugatan itu selama 12 hari kalender dan akan memanggil Rizal selaku penggugat dan KPU Labura selaku tergugat.
Baca Juga:
Sebelumnya, beberapa hari lalu, Ketua KPU Labura, Adi Susanto, didampingi Komisioner KPU Labura lainnya, James Ambarita, Darwin Sipahutar, Bambang Desriandi, dan M Yusuf di Kantor KPU, menyebutkan, dokumen persyaratan Rizal TMS dan yang TMS itu dokumen persyaratan administrasi untuk ijazah SMA-nya.
Sementara itu, Rizal menyebutkan, ijazah SMA yang dipergunakan untuk mendaftar menjadi Calon Bupati Labura tahun 2024, sudah benar.
Medan (harianSIB.com) Plt Kadis Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan Gibson Panjaitan mengatakan, terk
Toba (harianSIB.com)Pihak PT Toba Pulp Lestari (TPL) kembali melakukan penanaman di lahan wilayah Adat Natinggir yang berada di Dusun Natin
Tanjungbalai (harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, membuka Konferensi Kota XXIII Persatuan Guru Republik Indonesia (PG
Jakarta (harianSIB.com)Pemerintah menerbitkan dua peraturan terbaru untuk menyederhanakan ketentuan perpajakan pada usaha bulion, yaitu PMK
Sergai (harianSIB.com)Produk sisa ikan tilapia dari PT Regal Springs Indonesia (RSI) masih dapat diolah menjadi berbagai produk bernilai tam