
Jelang Konferensi IV, Tim Penjaringan Terima Berkas Pendaftaran Calon Ketua PWI Sergai
Sergai(harianSIB.com)Menjelang pelaksanaan Konferensi IV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Tim Penjaring
Sekda Hasan Heri mengatakan, penyelenggaraan kabupaten sehat salah satu upaya untuk mewujudkan kondisi yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni dan sebagai tempat bekerja yang nyaman bagi warganya dengan cara terlaksananya berbagai program kesehatan dan sektor lain.
"Sehingga dapat meningkatkan sarana dan produktivitas serta perekonomian masyarakat untuk mencapai kesejahteraan masyarakat," kata Sekda.
Baca Juga:
Dalam Rakor yang diikuti perwakilan dari Dinas Pendidikan, Dinas Pemuda Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Sosial, Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman, Dinas Kominfo, para camat dan kepala Puskesmas, Sekda menyebutkan strategi pelaksanaan kabupaten sehat dapat dilakukan dengan melibatkan semua potensi yang ada di masyarakat.
"Dalam forum, sebagai penggerak kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan melalui advokasi konsep kabupaten sehat," sebutnya.
Baca Juga:
Kemudian, penentu kebijakan, melakukan pengembangan kegiatan kabupaten sehat selaras dengan visi dan misi pembangunan daerah yang tertuang dalam dokumen perencanaan pembangunan daerah.
"Saya berharap Rakor ini dapat menjadi salah satu upaya atau melahirkan solusi untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada, dan menjadi tolak ukur keberhasilan pembangunan daerah, serta mampu menggerakkan masyarakat dalam mewujudkan kabupaten sehat sebagai tempat layak untuk dihuni, nyaman, bersih, rapi dan sehat," ujarnya.
Sekda juga menyampaikan hasil pemantauan, evaluasi dan pencatatan penyelenggaraan kabupaten sehat mesti dilaporkan secara berjenjang. Indikator penyelenggaraan kabupaten sehat mulai tahun 2022 didukung 9 tatanan baru.
Pemateri Kepala Bappeda Hobol Z Rangkuti SSos MM dan Plt Kepala Dinas Kesehatan Friska E Simanjuntak SKM MKM memaparkan perencanaan pembangunan daerah serta kabupaten sehat, diisi dengan sesi tanya jawab. (**)
Sergai(harianSIB.com)Menjelang pelaksanaan Konferensi IV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Tim Penjaring
Medan(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Deli Serdang menetapkan Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Pemuda serta Pariwisata (Disbudpor
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian mengatakan, untuk menuntaskan angka pengangguran tidak hanya pemerintah saja yang
Medan(harianSIB.com)Pemprov Sumut akan turun langsung menangani hama lalat buah yang menghantui petani jeruk Sumut. Ini bertujuan untuk meng
Medan(harianSIB.com)Konsul Muda Konsulat Jenderal Jepang di Medan, Furunobu Koichi, menghadiri acara Japan Day yang berlangsung meriah di