
Kalapas Barus Beri Penguatan Nilai-nilai Pemasyarakatan kepada 7 CPNS Baru
Barus(harianSIB.com)Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas III Barus, Binur Sitanggang, memberi arahan sekaligus penguatan nilainila
Hal tersebut disampaikan Kepala Sekolah SMP Negeri Satu Atap Kota Tanjungbalai, Raja Nuraida S Pd kepada SIB News Network (SNN), Selasa (15/10/2024) malam.
" Himbauan itu disampaikan oleh Personil Bhabinkamtibmas Polsek TBU, Bripka J Tarigan saat melaksanakan kegiatan Police Go To School di sekolah yang saya bina," ucap Nuraida.
Baca Juga:
Tujuan himbauan itu lanjut Nuraida agar para siswa tidak keluyuran lagi kesana kemari, dan tidak ikut tawuran yang akan merugikan dirinya dan orang lain.
" Petugas Bhabinkamtibmas juga menghimbau para pelajar untuk mematuhi rambu-rambu lalulintas jika mengendarai sepeda motor dan juga tidak menggunakan knalpot brong," kata Nuraida.
Baca Juga:
Pada saat itu para siswa juga diingatkan untuk tidak mendekati apalagi menggunakan atau mengkonsumsi narkoba dan Lem Kambing karena itu semua dapat merusak kesehatan yang merugikan diri sendiri.
"Selain itu, siswa juga diingatkan agar bijak menggunakan media sosial dan tidak bermain judi online serta tidak melakukan tindak pidana penipuan melalui media sosial (lodes)," kata Nuraida.
Sebelum menutup himbauannya, Bripka J. Tarigan juga menyampaikan kepada pelajar, jika melihat, mendengar, mengetahui terjadi gangguan Kamtibmas agar segera menghubungi Nomor WA Bhabinkamtibmas 081370579795 atau Nomor WA Polsek Tanjung Balai Utara 0821-6325-1197, Nomor WA Dumas Polres Tanjung Balai 082163251197, Nomor WA Dumas Presisi Kapolres Tanjung Balai 081167820005 dan Call Center 110 bebas pulsa guna pelaporan dan penanganan cepat.
" Saya berharap dengan adanya kegiatan yang dilakukan oleh Personil Bhabinkamtibmas tadi para siswa dapat terhindar dari kenakalan remaja dan juga bisa menjadi contoh bagi teman-teman di lingkungan mereka tinggal," tutup Nuraida. (*)
Barus(harianSIB.com)Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas III Barus, Binur Sitanggang, memberi arahan sekaligus penguatan nilainila
Medan(harianSIB.com) Salah satu cara dalam mempromosikan Kota Medan adalah dengan mempromosikan seni dan budaya yang ada. Untuk itu, di masa
Binjai(harianSIB.com)Kapolres Binjai AKBP Bambang C Utomo melantik 51 personel Polres Binjai yang naik pangkat, di lapangan apel Mapolres Bi
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Kasus dugaan penipuan bisnis penjualan biji kopi arabika yang menimpa Alsinar Sinaga (43), seorang istri pendet
Pelalawan(harianSIB.com)Proses hukum atas pengusutan hutan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) di Pelalawan terus berlanjut. Proses hukum itu t