
Buntut OTT KPK di Sumut dan Babel, Menteri PU Rombak Total Pejabat Teras, Sekjen dan Irjen Diganti
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Sosialisasi itu dibuka Ketua Bawaslu, Dedy Hendrawan SH,MH didampingi Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Parmas san Humas (HPPH) Nazmi Hidayat S, SH, pada saat sosialisasi yang diikuti 50 orang masyarakat difabel di Aula Raja Bahagia Resto, Jumat (18/10/2024).
Baca Juga:
"Bapak/ibu penyandang difabel juga warga negara Indonesia, kita memiliki peran penting dalam pengawasan partisipatif pada pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024, sebagai penentu arah kebijakan untuk lima tahun kedepan," kata Ketua Bawaslu Dedy.
Menurut Dedy, suksesi pemilihan kepala daerah butuh kerjasama semua pihak terutama peran pengawas partisipatif dalam mengawal hak pilih hingga ke seluruh lapisan masyarakat.
Baca Juga:
"Pengawasan partisipatif ini butuh dukungan seluruh elemen masyarakat terkhusus penyandang Difabel, sehingga sudah barang tentu dapat memberikan edukasi setidaknya untuk diri pribadi, keluarga hingga lingkungan tempat tinggal," jelas Dedy, yang juga merupakan Koordinator Divisi SDM Diklat Bawaslu Tanjungbalai.
Dedy menegaskan, terdapat beberapa faktor yang menyebabkan masyarakat penyandang disabilitas tidak menggunakan hak suara diantaranya adalah faktor psikologi, kondisi sakit, ketiadaan pendamping, serta kurangnya sosialisasi.
Senada dengan Ketua Bawaslu, Koordiv HPPH Nazmi Hidayat S, juga mengatakan bahwa sosialisasi tersebut merupakan beberapa rangkaian dalam upaya meningkatkan partisipasi masyarakat untuk mengawal dan menggunakan hak pilih.(*)
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru
Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama
Medan(harianSIB.com)Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati), hingga sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri (Kaj
Aekkanopan(harianSIB.com)Pebulutangkis PB Djarum, kelahiran Aekkanopan, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Nurul Tetra Junia Br Matondan