Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 Juli 2025

Kapolres Pematangsiantar Ikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96

Andomaraja Paga Sitio - Senin, 28 Oktober 2024 17:05 WIB
61 view
Kapolres Pematangsiantar Ikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96
Foto: Dok/Polres Pematangsiantar
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno foto bersama usai mengikuti upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96, Lapangan Adam Malik Pematangsiantar, Senin (28/10/2024).
Pematangsiantar (harianSIB.com)
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno mengikuti upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024, dipimpin Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Pematangsiantar, Matheos Tan, di Lapangan Adam Malik Pematangsiantar, Senin (28/10/2024).

Pjs Wali Kota membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menyampaikan, saat ini bangsa Indonesia tengah memperingati peristiwa penting dalam sejarah kebangsaan Indonesia, yaitu Sumpah Pemuda tahun 1928.

Dalam peristiwa ini, para pemuda Indonesia menyatakan tekad dan kehendak yang kuat untuk bersatu di tengah kenyataan keragaman untuk menghadirkan negara Indonesia.

Baca Juga:

"Nilai-nilai agung yang ditampilkan oleh generasi sumpah pemuda 1928 ini, harus selalu dengungkan berkali-kali di setiap waktu untuk menguatkan kesadaran dan karakter bangsa Indonesia".

Dalam menghadapi berbagai perubahan situasi dan kondisi yang sangat cepat, yang bisa menjadikan kekuatan bangsa terdegradasi hingga melemahkan daya kekuatan bangsa Indonesia untuk menjaga eksistensi kebangsaan Indonesia secara lestari.

Baca Juga:

Momentum ini merupakan kesempatan bagi bangsa Indonesia untuk memberikan perhatian yang lebih besar kepada agenda-agenda pengembangan kepemudaan sebagai bagian penting dalam pembangunan Indonesia.

"Marilah kita perbaiki kepedulian kita kepada pemuda Indonesia melalui perbaikan pelayanan kepemudaan, perbaikan tata-kelola pelayanan kepemudaan, dan dukungan sumber daya hingga kondisi kepemudaan Indonesia menjadi lebih baik yang tercermin dengan kenaikan Indeks pembangunan pemuda," ucapnya.

Tampak hadir, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Slamet Faojan, Kejari Kota Pematangsiantar Jurist Precisely Sitepu, mewakili Ketua DPRD Kota Pematangsiantar, ASN, pramuka dan pelajar. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru