
Jadi Calon Dubes Jepang, Adik Luhut Fokus Hubungan Bilateral-Ketenagakerjaan
Jakarta(harianSIB.com)Calon Duta Besar (Dubes) Jepang Nurmala Kartini Sjahrir mengungkapkan sejumlah materi yang dibahas dalam fit and prope
"Bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat dalam upaya percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Labuhanbatu," kata Pjs Bupati disampaikan Sarimpunan Ritonga di hadapan para penerima BLT.
Artinya, jelas Sarimpunan, pemerintah hadir dan peduli kepada masyarakat yang berdampak kemiskinan ekstrem, dan kemiskinan ekstrem harus ditanggulangi.
Baca Juga:
"Untuk Kabupaten Labuhanbatu yang menerima BLT P3KE sebanyak 3.038 keluarga penerima manfaat, terdiri dari 59 desa dan 22 kelurahan," ungkap Sarimpunan.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis kepada 10 keluarga perwakilan keluarga penerima manfaat. Besar bantuan yang diterima setiap keluarga penerima sebesar Rp400.000.
Baca Juga:
Sarimpunan berharap bantuan tersebut dipergunakan untuk kebutuhan terpenting, sehingga dapat bermanfaat bagi keluarga penerima manfaat yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.
"Jangan dilihat dari nilainya, tetapi lihatlah kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang terdampak kemiskinan ekstrem. Walau jumlahnya tidak besar tapi setidaknya pemerintah hadir untuk membantu dan semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi bapak dan ibu sekalian," ujarnya.
Kepala Dinas Sosial, Syahrizal Hasibuan menyampaikan tujuan pemberian bantuan untuk keluarga terdampak kemiskinan ekstrem di Kabupaten Labuhanbatu, untuk mengurangi angka kemiskinan ekstrem dan untuk mendorong peningkatan pendapatan keluarga miskin ekstrem.
"Penerima BLT P3KE ini ditentukan berdasarkan kriteria dan persyaratan yang ditetapkan pemerintah. Bantuan ini bersumber dari dana intensif fiskal tahun anggaran 2024," sebut Syahrizal.
Dia menjelaskan, penyalur BLT P3KE adalah Bank Sumut Cabang Rantauprapat bekerjasama dengan Pemkab Labuhanbatu melalui Dinas Sosial.
"Jadi, setelah penyerahan bantuan secara simbolis ini, Bank Sumut akan melanjutkan penyaluran bantuan kepada keluarga penerima manfaat," sebutnya di hadapan para camat yang warganya terdaftar sebagai penerima BLT P3KE.
Pimpinan Bank Sumut Cabang Rantauprapat, Indra Syah Edison mengatakan bantuan akan disalurkan mulai, Rabu (13/11/2024), di kantor cabang dan unit Bank Sumut yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. (**)
Jakarta(harianSIB.com)Calon Duta Besar (Dubes) Jepang Nurmala Kartini Sjahrir mengungkapkan sejumlah materi yang dibahas dalam fit and prope
Karo(harianSIB.com)Pemilihan calon Ketua Badan Pekerja Majelis Klasis (BPMK) Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Lau Baleng periode 2025203
Pematangsiantar(harianSIB.com)Pdt John Christian Saragih terpilih menjadi Ephorus GKPS masa pelayanan 20252030 pada Sidang Sinode Bolon (SS
Aekkanopan(harianSIB.com)Sekda Labuhan Batu Utara (Labura), H M Suib, berencana akan menghadiri peringatan Haul ke89 Tuan Guru Airhitam, Sy
Jakarta(harianSIB.com)Perum Bulog mendapat penugasan untuk menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada lebih dari 18 juta penerima manfaa