Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 06 Juli 2025

Jembatan Penghubung Simalungun-Asahan yang Putus Sudah Bisa Dilalui

Jheslin M Girsang - Rabu, 13 November 2024 18:36 WIB
243 view
Jembatan Penghubung Simalungun-Asahan yang Putus Sudah Bisa Dilalui
Foto: Dok/Warga Jawatongah
Akses jalan provinsi penghubung Kabupaten Simalungun - Kabupaten Asahan di Tanjungpasir, Desa Jawatongah, Kecamatan Tanahjawa, Kabupaten Simalungun, sudah bisa dilintasi kendaraan, Rabu (13/11/2024).
Simalungun (harianSIB.com)
Jembatan penghubung Kabupaten Simalungun - Kabupaten Asahan pada jalan provinsi di Tanjungpasir, Desa Jawatongah, Kecamatan Tanahjawa, Kabupaten Simalungun, yang sempat putus, sudah bisa dilintasi kendaraan, Rabu (13/11/2024).

Hotmian Ompusunggu, warga sekitar mengaku jembatan yang putus beberapa hari lalu itu, kini sudah bisa dilintasi kendaraan.

"Sudah bisa dilintasi kendaraan, tapi masih sistem buka tutup, belum bisa dua arah," katanya.

Baca Juga:

Menurut dia, pasca putusnya jalur lintasan itu, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara gerak cepat melakukan penimbunan jalan agar bisa dilalui kendaraan untuk sementara. Akses itu sangat vital bagi banyak orang, baik warga Kabupaten Simalungun maupun Asahan.

Ompusunggu berharap Pemprov Sumut secepatnya membangun kembali jembatan yang putus secara permanen.

Baca Juga:

"Libur Natal dan Tahun Baru 2025 tinggal sebulan lagi, kita ingin masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik bisa lancar dan tidak terganggu selama libur," tuturnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru