
300 Penarik Becak dan Lainnya Terima Tali Asih di Halaman Rumdis Bupati Labura
Aekkanopan(harianSIB.com)Sebanyak 300 penarik becak dan lainnya, menerima tali asih berupa beras, uang dan nasi kotak di halaman Rumah Dinas
Kegiatan tersebut juga dihadiri Sekretaris Dekranasda Ny Novita Arny, Ketua Dharmawanita Dinas pendidikan dan Kebudayaan Ny Afrina Ningsih Idham Khalid Daulay, Plt. Ketua Dharmawanita Ny. Titin Riantiana Abdul Halim.
Pembukaan acara yang juga menjadi bagian dari Jogja Investment, Trade, Tourism, Agriculture, Fishing (ITTAF) 2024 ini, ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Ketua Harian Dekranasda DIY, Tazbir Abdullah, yang menandakan dimulainya pameran kerajinan tangan dari berbagai daerah di Indonesia.
Baca Juga:
Gebyar Kriya Nusantara 2024 mengusung tema "Pameran Kriya Indonesia" dan diikuti oleh berbagai Dekranasda dari provinsi, kabupaten, dan kota di seluruh Indonesia.
Baca Juga:
Kegiatan ini berlangsung hingga 17 November 2024 dan memberikan kesempatan bagi para pelaku usaha UMKM untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.
Dalam sambutannya, Tazbir Abdullah mengapresiasi partisipasi berbagai daerah dalam acara ini. "Ini adalah bukti nyata bahwa produk kerajinan Indonesia memiliki kualitas yang sangat baik, dan sudah saatnya kita bangga menggunakan produk dalam negeri," ujarnya.
Tazbir juga berharap melalui pameran ini, para pengrajin bisa saling berbagi ilmu, serta menciptakan peluang baru untuk mengembangkan pasar produk daerah.
Setelah pembukaan, dr. Bambang Arwanto bersama Tazbir Abdullah meninjau langsung beberapa stand pameran, termasuk yang disediakan oleh Provinsi Sumatera Utara.
Aekkanopan(harianSIB.com)Sebanyak 300 penarik becak dan lainnya, menerima tali asih berupa beras, uang dan nasi kotak di halaman Rumah Dinas
Medan(harianSIB.com)Pemko Medan mengambil langkah konkrit dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban pascademonstrasi yang berujung a
Karo(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karo menggelar pertemuan koordinasi bersama organisasi kemasyarakatan (Ormas) dan tokoh lin
Medan(harianSIB.com)BPS Sumut mencatat inflasi Agustus 2025 sebesar 1,37 persen (mtom) dengan kenaikan IHK dari 108,90 menjadi 110,39. Ang
Tapteng(harianSIB.com)Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) menggelar konsolidasi membahas stabi