
Hoaks! Polda Sumut & KPK Kompak Bantah Isu Kapolres Terjaring OTT: "Itu Tidak Benar"
Medan(harianSIB.com)Isu liar yang menyebut seorang kapolres di Sumatera Utara ikut diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi
Hal tersebut disampaikan Corporate Communication Head Toba Pulp Lestari, Salomo Sitohang melalui keterangan tertulisnya, Rabu (4/12/2024).
Baca Juga:
Kata Salomo, kejadian terebut berawal dari puluhan orang yang mengatasnamakan masyarakat adat Ompu Umbak Siallagan memaksa masuk ke dalam kawasan konsesi Toba Pulp Lestari, Sektor Aek Wilayah Nauli Nagori Pondokbuluh, Kecamatan Dolok Panribuan, Kabupaten Simalungun, dengan cara merusak portal dan melukai satpam portal.
Dijelaskan Salomo, pada saat kejadian sejumlah pekerja memang sedang memanen kayu euchaliptus di areal konsesi Rencana Kerja Umum (RKU) dan Rencana Kerja Tahunan (RKT) di wilayah Nagori Pondokbulu, yg telah disetujui pemerintah.
Baca Juga:
Lanjut Salomo, kedatangan masyarakat adat Ompu Umbak Siallagan itu, diduga sengaja berencana ingin mengganggu dan menghentikan aktifitas sejumlah pekerja pemanen tanaman euchaliptus.
Masih kata Sohotang, tak terima dihadang oleh security, massa akhinya anarkis dan melempari para security dengan batu hingga seorang kepala security terluka dan kemudian merusak portal jalan serta posko security.
"Security yang terluka saat ini sedang mendapatkan perawatan medis," katanya.
Salomo menerangkan, di dalam menjalankan kegiatan operasional maupun melakukan aktifitas pemanenan euchaliptus, perusahaan bekerja secara legal berdasarkan izin yang diperoleh dari pemerintah.
Manajemen PT Toba Pulp Lestari (TPL) terus memperkuat pola kemitraan agar masyarakat sekitar merasakan manfaat positif kehadiran perusahaan.
Tambah Salomo, managemen perusahaan berkomitmen mengedepankan dialog terbuka untuk solusi damai dengan masyarakat dalam menghadapi setiap tantangan isu sosial tanpa aksi yang dapat merugikan para pihak. (*)
Medan(harianSIB.com)Isu liar yang menyebut seorang kapolres di Sumatera Utara ikut diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi
Depok(harianSIB.com)Warga RT 02 RW 03 Kelurahan Kalibaru, Cilodong, Kota Depok, menolak pembangunan Gereja GBKP Runggun Studio Alam di Jalan
Medan(harianSIB.com)Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) terus mempercepat implementasi program Kelas Rawat Inap Standar (KRIS
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan melakukan operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di kawasan Jalan Kelambir V Gang Towet d
Tebingtinggi(harianSIB.com)Punguan (Serikat/kumpulan) marga Panjaitan, Boru, Bere dan Ibebere seKotamadya Tebingtinggi merayakan hari ulang