Paluta (harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang Lawas Utara (Paluta) melaksanakan upacara Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (
Hakordia) Tahun 2024 di halaman kantor
Kejari Paluta, Kelurahan Pasar Gunungtua, Kecamatan Padangbolak. Senin (9/12/2024).
Bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) Kajari Paluta Dr Hartam Ediyanto, SH, MHum diikuti oleh para kepala seksi dan Kasubag serta para pegawai dan PPNPN kantor Kejari Paluta.
Kajari Paluta dalam membacakan sambutan dari Jaksa Agung Republik Indonesia menyampaikan tema Hakordia 2024 ini adalah "Bersama Melawan Korupsi Untuk Indonesia Maju."
Baca Juga:
Kampanye Anti Korupsi dengan narasumber Kasi Intel Kejari Paluta, Erwin Efendi Rangkuti, SH didampingi Kasubsi II Bidang Intelijen Yunita Pasaribu, SH di Hotel Sapadia, Gunungtua. Senin (9/12/2024). (Foto: Dok/Kasi Intel)
Baca Juga:
Tema Hari Anti Korupsi maupun Asta-Cita Presiden tersebut, sama-sama memiliki tujuan yang selaras dan sangat penting bagi bangsa ini untuk memperkuat komitmen bersama dari seluruh elemen dalam memberantas
korupsi.
"Hal tersebut dilakukan demi mewujudkan cita-cita pembangunan nasional, yaitu menjadi bangsa maju yang terbebas dari korupsi untuk menuju Indonesia Emas Tahun 2045," tuturnya.
Usai upacara Hakordia, Kejari Paluta juga melaksanakan Kampanye Anti Korupsi di Aula Hotel Sapadia, Gunungtua diikuti oleh perwakilan dari Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Se-Kabupaten Paluta.
Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Erwin Efendi Rangkuti, SH didampingi Kasubsi II Bidang Intelijen Yunita Pasaribu, SH selaku narasumber dalam Kampanye Anti Korupsi dalam materi tentang penerangan dan penyuluhan hukum kepada BPD melalui Program Jaksa Garda Desa (JAGA DESA).
"Kegiatan kampanye diawali dengan sesi perkenalan diri, dilanjutkan penyampaian materi serta sesi tanya-jawab dan pemberian souvenir gelas yang bertuliskan No Corruption kepada peserta. Seluruh rangkaian kegiatan peringatan Hari Anti Korupsi tahun 2024 berjalan aman dan lancar hingga berakhir pada pukul 13.00 WIB," kata Erwin Efendi Rangkuti Kasi Intel Kejari Paluta. (*)